fc-zhemchuzhina.com

«Спасибо за сезон»

ФК «Жемчужина-Сочи» подвел итоги сезона-2010

Сергей Алексеев

Полузащитник «Жемчужины-Сочи» Максим Деменко признан лучшим футболистом в своем амплуа по итогам сезона, опередив ставшего лучшим игроком всего первенства первого дивизиона Андрея Тихонова. Жительница Сочи Анастасия Анпилова выбрана «Мисс «Жемчужина-Сочи» 2010», и теперь будет являться лицом клуба на ближайший год.

Чемпионат первого дивизиона завершен. По его итогам в премьер-лигу вышли «Кубань» и «Волга». И если для краснодарской команды выступление в высшем дивизионе российского футбола дело привычное, то «Волга» добилась такого успеха впервые в своей истории.

Помимо этих двух клубов на выход в премьер-лигу по ходу сезона претендовало еще несколько команд. Среди которых особенно выделялась «Жемчужина-Сочи». Причем не только благодаря своей игре, но и новому подходу руководства команды к управлению клубом. Впервые за долгие годы были организованы прямые видеотрансляции матчей «Жемчужины» на «НТВ-Плюс», была разработана новая маркетинговая политика, позволившая не только всей стране заново познакомиться с сочинской командой, но и ставшая примером, причем даже для некоторых команд премьер-лиги — как надо строить успешный проект в российском футболе.

Сезон «Жемчужина» завершила на восьмом месте, набрав 57 очков.

В целом такой результат можно признать успешным, так как команда находится в процессе формирования, активно развиваясь.

Эксперт «Газеты.Ru», главный тренер ФК «Химки» Евгений Бушманов в своем обзоре итогов чемпионата первого дивизиона отметил, что ему очень нравилось, как играла в первом круге сочинская «Жемчужина». «Возможно, руководители этой команды не ставили задачу повышения в классе в этом сезоне. Во второй половине чемпионата сочинцы стали экспериментировать с заделом на будущее», — заявил Бушманов.

В последнем, 38-м туре «Жемчужина» обыграла «Иртыш» со счетом 2:1. Победу сочинцам принес гол Деменко, забитый на 90-й минуте встречи. После чего седьмого ноября футболисты под руководством главного тренера Олега Василенко провели восстановительную тренировку и ушли в отпуск. Теперь в рамках подготовки к сезону 2011, «дельфины» соберутся на клубной базе в Адлере в середине декабря.

С завершением сезона жизнь в клубе не остановилась. Приятной новостью стало известие о том, что сразу двое игроков команды были отмечены по итогам чемпионата. В конце сезона 2010 года портал onedivision.ru определил лучших тренеров и игроков первого дивизиона. В голосовании участвовали главные тренеры, капитаны команд, а также обозреватели портала.

В номинации «Лучший полузащитник» победил Максим Деменко, которому удалось опередить ставшего лучшим игроком всего первенства Андрея Тихонова.

Максим провел за «оранжевых» 13 матчей, в которых забил 6 голов. Не остался без внимания и защитник «дельфинов» Евгений Осипов. Игрок, проведший 30 матчей, в которых забил 3 мяча, занял 2 место в номинации «Лучший защитник».

Стоит отметить. что пока большинство футболистов «Жемчужины» отдыхают, Егений Осипов продолжает играть в футбол, защищая цвета сборной Кубанского государственного университета. 18 ноября команда одержала очередную победу в первенстве России среди студенческих команд, проходящем в Сочи. В своем первом матче второго группового раунда кубанцы выиграли у сборной Ярославского государственного педагогического университета со счетом 1:0. Евгений Осипов провел на поле все 90 минут.

Ранее, 15 ноября, Евгений Осипов провел первый матч за сборную Кубанского государственного университета на первенстве России по футболу среди студенческих команд. Его вуз, носящий титул прошлогоднего чемпиона страны, победил в стартовом поединке футболистов Уральского федерального университета 8:2. Осипов стал автором первого забитого мяча в этой встрече. На 19-й минуте матча он великолепно исполнил штрафной удар, послав мяч точно в «девятку».

Не остались без внимания и болельщики «Жемчужины», весь год горячо и активно поддерживавшие свою команду. 8 ноября в «Баре Лондонъ» в рамках вечера, посвященного закрытию футбольного сезона, прошел финал конкурса красоты «Мисс «Жемчужина-Сочи» 2010» и, наконец, стало известно имя девушки, которая станет лицом клуба на ближайший год.

Ею стала жительница Сочи Анастасия Анпилова. Именно она завоевала высшую оценку жюри, состоявшего из футболистов и руководителей ФК «Жемчужина-Сочи».

Организаторами финального испытания для претенденток были подготовлены различные испытания. Открывало конкурсную программу дефиле в вечерних платьях, во время которого финалистки смогли продемонстрировать жюри, в первую очередь, свою внешность. Во время конкурса «Визитная карточка» каждая из девушек выступила с заранее приготовленным признанием в любви футбольному клубу. И здесь номера отличались своим разнообразием, зрители смогли увидеть как традиционные признания в стихах, так и зажигательные танцы. Сложнее всего конкурсанткам пришлось при ответах на каверзные вопросы ведущего о «Жемчужине-Сочи». Увы, не всем финалисткам удалось с честью выдержать данное испытание.

По итогам всех конкурсов взыскательное жюри сделало свой выбор. Объявлять имя финалистки выпало полузащитнику сочинской команды Владиславу Рыжкову. Заметно волнуясь, он вынес на суд широкой публики решение жюри: победительница конкурса — Анастасия Анпилова.

Вице-мисс стала жительница подмосковного города Щелково Ксения Емелина, получившая в качестве приза туристический сертификат на поездку в любую страну мира. Второй вице-мисс стала Анастасия Бузова из Санкт-Петербурга, и призом стал ноутбук от одного из партнеров клуба.

Другие новости можно посмотреть на страницах футбола России и первого дивизиона.