boxnews.com.ua, итар-тасс

Бойцову попался «мальчик для битья»

Денис Бойцов, Рахим Чахкиев и Руслан Чагаев одержали свои очередные победы

Илья Андреев

Перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов одержал свою 28-ю победу на профессиональном ринге, во втором раунде техническим нокаутом победив американца Майка Шеппарда. Олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев уже в первом раунде сломил сопротивление ещё одного представителя США — Криса Томаса, а обязательный претендент на титул WBA узбек Руслан Чагаев по очкам одолел Тревиса Уолкера.

В пятницу в немецком Гамбурге в рамках вечера профессионального бокса на ринг вышли сразу два представителя России: пожалуй, один из самых перспективных боксёров супертяжёлого веса 24-летний Денис Бойцов, а также олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев.

Бойцов провёл свой первый бой после десятимесячного перерыва, связанного с восстановлением после операции на руке. Стоит отметить, что из-за именно из-за этого повреждения 24-летний боксёр в октябре отказался отказался от участия в турнире IBF за право боя с чемпионом по версии этой организации Владимиром Кличко.

«Для меня большая честь быть приглашенным на этот турнир и сейчас моё сердце обливается кровью из-за того, что я не смогу принять в нём участия. Дело вовсе не в том, что я не хочу принять этот вызов, просто врачи не позволяют мне проводить 12-раундовые бои. Я еще восстанавливаюсь после операции на руке, и позднее в этом году, скорее всего, проведу бой, чтобы проверить своё состояние. Если все пройдет хорошо, то я буду готов ко всему», — рассказал тогда молодой спортсмен.

Cоперник Бойцову достался как раз «для проверки своего состояния».

35-летний американец Майк Шеппард никакими достижениями похвастать не может, а его послужной список и вовсе удручает — 15 побед (при этом лишь 8 нокаутом), одна ничья и целых 11 поражений. Безударный возрастной американец со слабым подбородком выглядел более чем лёгкой добычей для пока что непобедимого ярковыраженного «панчера» Бойцова.

В первом раунде Бойцов не стал сломя голову лезть «уничтожать» своего оппонента, а решил для начала разведать ситуацию, «прощупать» американца, тревожа его лишь несильными джебами. Но уже первый же мощный правый боковой россиянина пришёлся точно в висок Шеппарду, который тут же повалился на настил ринга. Нокаут? Нет, встал американец, но простоял недолго: прошло примерно 30 секунд, как Майк вновь оказался в нокдауне — на этот раз Денис жёстко встретил оппонента правым прямым.

В самом начале второго раунда Бойцов в очередной раз «уронил» своего соперника.

Храбрый Шеппард снова поднялся, но уж тут то россиянин церемониться не стал — и мощным ударом в корпус поставил в этом поединке эффектную точку.

Причём Шеппард выразил желание бой продолжить, но что было бы дальше — страшно представить, и рефери принял решение бой остановить.

После поединка Бойцов заявил, что восстановился от травмы руки и готов к сражению с Кличко.

Под стать Шеппарду оказался оппонент и у российского первого тяжелого веса 27-летнего Рахима Чахкиева — американец Крис Томас. В свои 39 лет Томас провёл 33 боя, победил в 17 из них, а уступил в 14... не звезда, мягко говоря.

Как только прозвучал гонг, Рахим тут же пошёл в атаку, в первую очередь, сделав ставку на мощнейший левый кросс. Причём если по началу американцу ещё удавалось держать олимпийского чемпиона на дистанции, уворачиваться от страшных по силе ударов, то под конец раунда Чахкиев всё же провёл ряд комбинаций, в одной из которых рассёк Томасу бровь, а в довершение отправил оппонента в нокаут классным ударом по корпусу. Таким образом, россиянин одержал свою седьмую победу на профессиональном ринге.

В главном бою вечера на ринге встретились экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Руслан Чагаев и американец Тревис Уолкер. В восьмираундовом бою верх взял узбекский боксёр, однако победа Чагаеву досталась с большим трудом, Уолкер ни в чём не желал уступать именитому сопернику, и не раз тревожил оппонента точными попаданиями. В итоге счёт судейских записок составил 77-75, 78-75, 77-76 в пользу Руслана. Стоит отметить, что узбек является обязательным претендентом на титул WBA, которым владеет британец Дэвид Хэй.

Другие новости бокса можно посмотреть на соответствующей странице.