Сиссе пригласил Феррейру в «Пао»

«Панатнаикос» и «Андерлехт» выиграли свои матчи в национальных чемпионатах

Артем Калинин

Греческий «Панатинаикос», соперник «Рубина» по групповому этапу Лиги чемпионов, в очередном туре чемпионата Греции дома обыграл «Ираклис». После матча контракт с афинским клубом подписал португальский специалист Жезуалду Феррейра. Выиграл в очередном туре чемпионата Бельгии и «Андерлехт», а вот хорватский «Хайдук» в национальном первенстве уступил аутсайдеру «Истре».

В субботу в Европе начался большой футбольный уикенд, а значит, свои матчи провели соперники российских клубов в еврокубках. Несмотря на то, что групповая стадия Лиги чемпионов и Лиги Европы практически завершена, «Газета.Ru» продолжает информировать болельщиков о том, как выступают конкуренты отечественных команд за места весенней стадии евркубков. К слову, европейскую весну себе уже обеспечили ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» (как минимум Лигу Европы), а вот казанскому «Рубину» для того, чтобы и в марте играть на два фронта, придется попотеть.

Соперник казанцев в борьбе за третье место в группе Лиги чемпионов, греческий «Панатинаикос» в субботу принимал на своем поле «Ираклис». Начало встречи получилось обескураживающим для поклонников «Пао». К середине первого тайма их команда проигрывала со счетом 0:2, причем, пропустив два гола за две минуты. Отличились Йон Мара и МигельГарсия.

Однако потом бело-зеленые взялись за дело и четырежды (!) поразили ворота соперника.

Дубль на свой счет записал Жибриль Сисе, еще по голу забили Луис Гарсия и Антонис Петропулос. «Пао» выиграл со счетом 4:2 и возглавил турнирную таблицу чемпионата. Правда, у идущего вторым «Олимпиакоса», который отстает на три очка, есть две игры в запасе. Ну а после матча с «Ираклисом» клуб объявил о подписании контракта с португальским специалистом Жезуалду Феррейрой. Как сообщает официальный сайт клуба, к своим обязанностям Феррейра приступит в воскресенье. Соглашение с экс-тренером «Бенфики» и «Порту» рассчитано до лета 2012 года.

Проводил свой матч в субботу и соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги Европы «Андерлехт». Брюссельцы в Антверпене встречались с «Жерминалем», который находится среди аутсайдеров чемпионата. Однако матч показал, что на один поединок настроиться может любая команда. «Андерлехт» собрал обильный урожай желтых карточек, а вот забить никак не мог. «Жерминаль» смотрелся очень неплохо и, пожалуй, заслуживал очков в этом матче. Однако класс гостей все-таки сделал свое дело. Кану в начале второго тайма поразил-таки ворота хозяев.

После этого «Андерлехту» вновь пришлось обороняться, ну а герой матча между сборным России и Бельгии Ромелу Лукаку и вовсе был удален в самом конце встречи.

Тем не менее, брюссельцы все-таки сумели удержать победу, сохранив паритет в два очка между ними и лидирующим в чемпионате «Генком». Ну а ничья «Гента» с «Вестерло» позволила «Андерлехту» несколько обезопасить свое второе место — там отрыв теперь составляет пять очков.

Довольно неожиданно завершился матч другого соперника питерцев в Лиге Европы. «Хайдук» из Сплита в 16 туре чемпионата Хорватии в гостях встречался с «Истрой». Хозяева — беспросветный аутсайдер лиги, «Хайдук» же идет в чемпионате вторым. Тем не менее, победа осталась за «Истрой» (2:0). Ничего не смогли подопечные Горана Вучевича противопоставить сопернику, а отставание «Хайдука» от лидирующего загребского «Динамо»после победы последнего над «Драговольяцом» (6:0) увеличилось уже до семи баллов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.