Reuters, PA

Марадона вдохновил Тевеса

Диего Марадона увидел победу «Манчестер Сити» над «Фулхэмом»

Рустам Шарафутдинов

«Манчестер Сити» в 14-м туре прервал безголевую серию, выиграв в гостях у «Фулхэма». Форвард «горожан» Карлос Тевес на глазах Диего Марадоны сделал дубль. «Блэкберн» своей победой над «Астон Виллой» отметил приход в клуб нового владельца.

«Горожане» два последних матча подряд провели без побед, правда и не пропустили. Но это не добавляло позитива наставнику «Манчестер Сити» Роберто Манчини, который сейчас находится под огнем критики. Видимо потому, что превратившийся перед этим сезоном из-за крупных летних покупок в фаворита, «Сити» на данный момент даже пока не входит в первую четверку премьер-лиги. Забитых мячей у манчестерцев, к примеру, на 10 меньше, чем у опережавшего их перед 14-м туром «Болтона».

 Диего Марадона на матче в Лондоне следит за Тевесом
Диего Марадона на матче в Лондоне следит за Тевесом
Reuters, PA

Во встрече с «Фулхэмом», который в этом месяце пока не может одержать ни одной победы, Манчини был вынужден обойтись без двух основных футболистов. Защитники Ричардс и Лескотт не восстановились после товарищеского матча на «Уэмбли» с французами. Зато залечил спину, травмированную на тренировке «львов», голкипер Харт. По сравнению с матчем с «Бирмингемом», в обороне вместо Боатенга появился Сабалета. Вернулся в состав также игравший на «Уэмбли» полузащитник Бэрри, а в атаке действовали бывший армеец Жо и Тевес. У финалистов Лиги Европы после матча с «Ньюкаслом» из-за травмы лодыжки выбыл из строя форвард Дембеле, чье возвращение ожидается лишь через три недели. Зато вернулись защитники Сальсидо и Бэйрд.

На матче присутствовал приехавший поддержать Тевеса бывший наставник сборной Аргентины Диего Марадона.

Вдохновленный его присутствием, капитан «горожан» уже на шестой минуте прервал безголевую серию своей команды. Получив пас в штрафной от Бэрри, он легко расправился с голкипером «дачников» Шварцером. В течение тайма австралийский голкипер исправился, не дав себя обыграть при выходе с ним один в один сербского защитника Коларова. Гости ничего не давали показывать сопернику в атаке, а сами по истечении получаса забили второй мяч. Ирландский форвард хозяев Дафф после прострела Давида Сильвы вынес мяч на ногу Сабалете, который сильным и точным ударом отправил его в ворота. Через три минуты счет стал крупным — в результате перехвата мяча в центре поля острый пас нашел Яя Туре, который не оставил шансов Шварцеру.

 Автор второго гола «горожан» Пабло Сабалета радуется успеху вместе с Жо (справа)
Автор второго гола «горожан» Пабло Сабалета радуется успеху вместе с Жо (справа)
Reuters, PA

После перерыва опять блеснул Тевес. Сначала, правда, аргентинец не смог забить голкиперу между ног, но затем после дальнего удара Сабалеты из-за штрафной он, находившийся перед воротами, по-хоккейному подставил ногу, подправив таким образом мяч в сетку. «Фулхэму» в итоге все же удалось размочить счет. Венгерский форвард хозяев Гера дальним ударом после рикошета пробил Харта. Но несмотря на пропущенный гол, Манчини дал отдохнуть автору дубля.

В результате победы «горожане» вошли-таки в первую четверку, вытеснив из нее «Болтон».

В другом матче тура «Блэкберн» у себя дома победой над «Астон Виллой» отметил приход в клуб нового владельца. Напомним, что 99,9 процентов акций «Роверс» за сумму £23 млн перед выходными приобрела компания Venky's London Limited, принадлежащая индийской семье Рао. Единственной свежей потерей у подопечных Сэма Эллардайса стала травма полузащитника Брэтта Эмертона, полученная им на неделе в товарищеском матче за сборную Австралии. У «Астон Виллы» ожидался дебют чемпиона мира и Европы Робера Пиреса. Французский полузащитник остался в запасе и вышел на поле на 69-й минуте уже при счете 0:2. Оба гола оказались на счету норвежского полузащитника хозяев Гамста-Педерсена, которые он забил, соответственно, на добавленной минуте в первом тайме и в середине второго.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.