Кирилл Лебедев, championat.ru

«Такого разгрома мы не ожидали»

Ари и Габриэль Хайнце об итогах матча группового этапа Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и «Марселем»

Сергей Алексеев

Бразильский нападающий московского «Спартака» Ари заявил «Газете.Ru», что разгрома со столь крупным счетом от «Марселя» никто из спартаковцев не ожидал. Футболист проанализировал, что стало причиной поражения в этом матче, а также сообщил, что ему пришлось выйти на поле не до конца восстановившимся после травмы. Аргентинский защитник «Марселя» Хайнце в свою очередь рассказал «Газете.Ru», какой из моментов матча стал решающим в победе с таким крупным счетом.

Веллитон проследовал из раздевалки в клубный автобус после разгрома от «Марселя» быстрым шагом, не обращая внимания на все просьбы представителей СМИ о хотя бы небольшом интервью. Бразилец давно уже не общается с журналистами, словно за что-то сильно на них обидевшись. Его соотечественник Ари, который отыграл весь матч, так и не восстановившись до конца от травмы, оказался более расположенным к общению, когда услышал от корреспондента «Газеты.Ru» пару фраз на своем родном языке. Устало поставив сумку на пол, Ари терпеливо ответил на несколько опросов, пока Веллитон расписывался на своих фотографиях для болельщиков команды.

— Такой разгром от «Марселя» стал большой неожиданностью для вас и для всех остальных спартаковцев?
— Конечно, такого разгрома мы не ожидали. Все-таки мы играли дома и очень хотели победить. Но, к сожалению, у нас не получилось этого сделать.

— Какой из моментов игры, по-вашему, стал решающим и привел к подобному разгрому?
— Нельзя сказать, что мы проиграли из-за какого-то одного конкретного игрового эпизода.

Была целая череда событий, которые в итоге и привели к столь неприятному результату: первый пропущенный гол, удаление Веллитона и так далее.

Имея на одного футболиста меньше, нам было довольно трудно играть против такой команды, как «Марсель». Все это и привело к нашему поражению.

— Перед началом матча многие специалисты высказывали сомнение в том, что вы можете выйти в стартовом составе, что вы еще не окончательно восстановились после травмы. Как вы себя чувствовали во время матча?
— Если говорить честно, то я чувствовал боль, и врачам команды пришлось изрядно потрудиться, чтобы подготовить меня к этому матчу. Им это удалось, хотя периодически по ходу матча боль возвращалась. Но я не мог не сыграть сегодня, так как это был очень важный матч для «Спартака». Жаль, что нам не удалось победить.

— Проиграв «Марселю», вы потеряли возможность продолжить выступать в следующем этапе Лиги чемпионов и продолжите играть в Лиге Европы. Насколько она сопоставима для вас по значимости с чемпионской лигой и насколько участие в этом турнире важно для «Спартака»?
— Хорошее выступление в Лиге Европы для нас важно. Так как этот турнир так же популярен в Европе, как и Лига чемпионов.

— Как вам игралось без Алекса против «Марселя»?
— Нам его не хватало. Очень не хватало. Потому что Алекс стал неотъемлемой частью команды, одним из основных диспетчеров «Спартака». Трудно без него было играть.

Аргентинский защитник «Марселя» Габриэль Хайнце также не отказал в небольшом интервью после завершения игры.

— Перед началом матча предполагали, что вам удастся разгромить «Спартак» с таким крупным счетом?

— В современном футболе трудно предполагать до начала игры, что вы сможете забить столько голов такой сильной команде, как «Спартак». Тем ценнее для нас победа с таким крупным счетом в Москве.

— Вы испытывали неудобство от того, что пришлось играть на искусственном поле?
— Да нет, мы и раньше играли на таком поле. К тому же перед матчем мы провели две тренировки на искусственном газоне — одну у себя дома и одну уже в Москве. Так что все футболисты «Марселя» успели более-менее приспособиться к искусственному полю.

— Победив «Спартак» со счетом 3:0, ваша команда обеспечила себе участие в следующем этапе Лиги чемпионов.
— Для нас это очень много значит. Потому что перед нами стояла задача выйти из группы. Теперь у нас есть возможность не беспокоиться об этом, а значит, можно будет более спокойно готовиться к матчам национального первенства.

— Какой из моментов матча стал решающим, позволившим вашей команде разгромить «Спартак»?
— Первый гол, который мы забили в начале первого тайма. После него словно гора с плеч свалилась — мы успокоились и начали уже спокойно играть в свой футбол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Марсель».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.