caughtoffside.com, Reuters

Акинфеев «дьяволам» не нужен

«Манчестер Юнайтед» подпишет контракт с голкипером «Олесунна» Андерсом Линдегором

Станислав Янковский

«Манчестер Юнайтед» подпишет контракт с датским голкипером Андерсом Линдегором, ранее выступавшим за норвежский «Олесунн». Соглашение с 26-летним вратарем будет рассчитано на 3,5 года.

Пресс-служба «Манчестер Юнайтед» объявила о том, что клуб согласовал условия контракта с голкипером норвежского «Олесунна» Андерсом Линдегором. 26-летний вратарь присоединится к самому титулованному клубу Англии последних десятилетий как минимум на 3,5 года. Финансовые подробности договора не разглашаются.

Датчанин, на счету которого четыре встречи за национальную сборную, уже прошел в клубе медицинское обследование. К своим новым партнерам он присоединится в декабре.

Правда, сыграть за «красных дьяволов» Линдегор сможет не раньше января следующего года, когда в Европе откроется трансферное окно, и сделку можно будет оформить официально.

 Фергюсон выбрал Линдегора
Фергюсон выбрал Линдегора
caughtoffside.com, Reuters

«Сегодня Андерс – один из ярчайших молодых голкиперов, — прокомментировал пополнение наставник манкунианцев Алекс Фергюсон. – Кредо «Манчестер Юнайтед» — всегда смотреть в будущее, и Линдегор внушает нам большие надежды. Время, которое он проведет в команде до подписания контракта, станет для него очень важным. Это будет что-то вроде предсезонного сбора, ведь за это время ему предстоит освоиться в новом для него коллективе».

«Переход в «Манчестер Юнайтед» всегда был моей мечтой, которая теперь осуществилась, — признался сам датский вратарь. – Для меня будет большой честью выступать за эту команду. Я с нетерпением жду момента, когда начну тренироваться и играть бок-о-бок с великими футболистами современности. Жду не дождусь, когда получу возможность внести свой вклад в игру МЮ».

Напомним, на протяжении длительного времени на место с каждым годом неуклонно приближающегося к завершению карьеры Эдвина ван дер Сара прочили голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Около года назад МЮ встречались с армейцами в рамках группового этапа Лиги чемпионов, в котором Акинфеев проявил себя с положительной стороны. Вскоре после этого Фергюсон отозвался о нем как о «фантастическом» голкипере, одновременно намекая на то, что манкунианцы ищут замену ван дер Сару. Однако до основательных переговоров так и не дошло.

Теперь же «дьяволы» едва ли планируют обзавестись еще одним вратарем.

 Шансы Акинфеева на переход в МЮ стремятся к нулю
Шансы Акинфеева на переход в МЮ стремятся к нулю
caughtoffside.com, Reuters

В то же время, величайший страж ворот в истории датского футбола Петер Шмейхель, защищавший цвета «красных дьяволов» в период с 1991 по 1999 года, заявил, что его молодой соотечественник – не панацея для такой команды как МЮ.

«Речь идет о вратаре для «Манчестер Юнайтед». Конечно, молодых талантов ищут все и всегда. Но нужно отдавать себе отчет в том, что каким бы хорошим не был юный футболист, он не готов проводить все матчи на высочайшем уровне. МЮ нужно выигрывать трофеи, и им нужен кто-то, кто не только является игроком высочайшего класса, но и обладает достаточным запасом опыта», — цитирует Шмейхеля Sky Sports.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.