Reuters

Бербатов унизил «Блэкберн»

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Блэкберн» в 15-м туре чемпионата английской премьер-лиги

Артем Калинин

Пять мячей в исполнении Димитара Бербатова помогли «Манчестеру Юнайтед» разгромить «Блэкберн» со счетом 7:1 в очередном туре английской премьер-лиги. «Эвертон» без Билялетдинова был разгромлен «Вест Бромвичем» и оказался в опасной близости от зоны вылета в турнирной таблице.

15-й тур английской футбольной премьер-лиги получился очень интересным. Не играл в субботу лидер чемпионата «Челси», зато свой поединок проводил главный конкуренты «синих» в борьбе за титул — «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». О том, как гол Андрея Аршавина помог «канонирам» выиграть в Бирмингеме можно прочитать здесь. Ну а МЮ в Театре Мечты всех зрителей держал в напряжении до последней секунды. В субботу там давали «Избиение младенца», а в роли младенца выступал «Блэкберн».

Вряд ли кто-то, пришедший на трибуны «Олд Траффорд», предполагал, что будет происходить в поединке подопечных сэра Алекса Фергюсона с 15 лет назад становившимися чемпионами риверсайдцами. Вряд ли подозревал, что ждет его, и наставник гостей Сэм Эллардайс. Однако уже на второй минуте Димитар Бербатов после передачи набирающего форму Уэйна Руни открыл счет. Если б только знал болгарин, сколько раз ему придется в этой встрече праздновать свои голы.

В середине тайма все тот же Руни вновь выступил в качестве ассистента, выведя к воротам ПакаЧжи Суна.

Кореец не забить права не имел, ну а еще через пять минут счет был уже 3:0. Это Бербатов подкараулил грубую ошибку Паскаля Шимбонда и, оказавшись с глазу на глаз с Полом Робинсоном, беспрепятственно расстрелял экс-голкипера сборной Англии. На счастье гостей на этом манкунианцы успокоились, и до перерыва Робинсону больше не пришлось вынимать мячи из сетки. Однако во втором тайме Бербатов сразу же взял с места в карьер, оформив хет-трик. Тут в протокол встречи решил вписать себя и Нани, также отметившийся точным ударом по воротам.

Что до Бербатова, его в этот вечер остановить, казалось, не представлялось возможным. Еще два гола он сделал, по сути, в одиночку, а на табло «Олд Траффорд» зажглись цифры 7:0. Казалось, у гостей уже не осталось сил сопротивляться, но тут «Блэкберн» встрепенулся и провел пару неплохих атак. В одной из них ворота Эдвина ван дер Сара спасла крестовина, однако риверсайдцам удалось вернуть мяч в штрафную, и Кристофер Самба не позволил голландскому голкиперу записать на свой счет «сухой» матч.

МЮ разгромил «Блэкберн» и, по крайней мере, до воскресенья вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата.

«Эвертон» Динияра Билялетдинова дома встречался с «Вест Бромвичем». Российский полузащитник «ирисок» на поле так и не появился и, очевидно, совершенно утратив доверие тренера. Гости к середине первого тайма вели уже со счетом 2:0, и Билл вполне мог бы пригодиться команде, всеми силами старавшейся отыграться. Капитан ливерпульцев Тим Кэхилл сквитал один мяч в конце первого тайма, причем, невысокий австралиец вновь забил головой. Однако один из конкурентов Билялетдинова за место в составе Микль Артета в начале второй половины встречи наступил на ногу сопернику, вследствие чего на поле возникла потасовка, и арбитр принял решение удалить испанца.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Вест Бромвич».

В итоге сопротивляться команде Роберто Ди Маттео вдесятером «ириски» не смогли и, пропустив еще два гола после удаления, проиграли со счетом 1:4. «Эвертон» обосновался недалеко от зоны вылета, а вот «Вест Бромвич» уверенно приближается к еврокубковой зоне. «Ирискам» же, чтобы попасть туда, похоже, нужно настоящее чудо.

Неожиданно пттерял очки «Манчестер Сити». Подопечные Роберто Манчини не смогли обыграть в гостях скромный «Сток Сити» (1:1). Дружно выиграли аутсайдеры «Вулверхэмптон» и «Вест Хэм». «Волки» одолели грозу «Челси» «Сандерленд» (3:2), а «молотобойцы» переиграли своего конкурента по борьбе за выживание «Уиган» (3:1). Миром разошлись «Фулхэм» и «Бирмингем» (1:1), а также «Болтон» и «Блэкпул» (2:2).

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.