Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

«Об отъезде не думаю»

Артем Воронин о поражении «Спартака» и о выступлении за молодежную сборную России

Максим Домчев

Форвард молодежной сборной России и московского «Спартака» Артём Воронин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» отметил важность победы в суперсерии с канадцами, а также заявил, что пока уезжать за океан не собирается.

«Сегодняшний матч против «Авангарда» сложился для нас не слишком успешно, — подвел итог матча Воронин. – Могло все сложиться иначе. Состав у них был не самый сильный – защитников было совсем мало. Соперник давал нам играть, были возможности, чтобы забить. Но, к сожалению, реализовать свои моменты не получилось. Игра 5 на 3 тоже важный момент… Не реализовали. Были и другие моменты, соперник же свои шансы использовал.

— В первом периоде были два момента, когда при игре в большинстве ваши партнеры удалялись. С чем это связано?
— Это от чрезмерного желания – ребята очень хотели шайбу отнять.

— У команды сейчас непростой период. Нужно побороться за плей-офф, в добавок к этому появились новые игроки… Как настроение и атмосфера?
— Я сам только недавно вернулся в команду после выступления за молодежную сборную. Так что пока мне трудно что-то сказать о состоянии. Главное – у нас в матчах есть моменты, мы можем играть, можем исправлять ситуацию. У нас все для этого есть. Просто к каждому моменту нужно относиться как можно серьезнее и тогда все получится.

— Что скажете о своей игре, как удалось найти общий язык с партнерами?
— У нас сочетания звеньев меняются постоянно – так что приходится играть с разными партнерами.

Был бы доволен, если бы реализовал свой момент. Мне Лёшка Шкотов выдал шайбу, а я не смог реализовать стопроцентный момент и открыть счет голам в КХЛ.

Но моё время ещё придет. Не получится много сыграть только – совсем скоро снова на сборы поеду. Но пока я в команде сделаю всё, что в моих силах.

— Сборная совсем недавно выиграла серию матчей у канадских команд. Как вы оцениваете итоги турне по Северной Америке?
— С этим связаны только приятные эмоции. У нас очень дружная команда, приятно там играть, приятно туда ехать всегда. Хорошо, что скоро снова все встретимся. И будем готовиться к чемпионату мира. А в той серии мы добились хорошего результата – ведь такого никто до нас не делал.

И, честно говоря, непонятно, кто и когда сможет повторить наш результат – ближайшая серия только через год будет.

Сейчас у нас впереди чемпионат мира, который все и покажет.

— Вы сыграли довольно результативно в сборной. Тренер хвалил?
— Да. Хотя мы и пропустили довольно-таки много. Но самое главное – у команды есть характер и мы можем отыгрываться. Особо отметил тот матч, где мы дважды уступали с разницей в три шайбы, но все же догнали соперников. И вырвали победу.

— В «Спартаке» воспитываются молодые игроки, но в клубе потом редко кто может заиграть. Почему?
— Тут выращивают хороших или очень хороших игроков.

Чрезмерно хорошие — сразу же отправляются в Северную Америку.

Просто хорошие зависят от тренеров. Кто-то дает молодым играть, кто-то нет.

— Вы за океан не собираетесь?
— Нет. После этой серии с Канадой у меня там «все в порядке». Вроде бы заметили немного. Но самое главное – чемпионат мира… Но честно, я пока еще о каком-то отъезде не думаю. Хочу заиграть тут и стать лидером.

— В драфте будете принимать участие?
— Даже и не знаю. Мысли все связаны только с чемпионатом мира и «Спартаком», чтобы тут все хорошо было.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.