lausanne-sport.ch

Поиграли в дворников

Футболисты «Лозанны» помогали дворникам расчищать снег

Андрей Карташов

«Лозанна», соперник ЦСКА по Лиге Европы, не сумел выиграть в очередном туре чемпионата «Швейцарии», сыграв вничью. Зато футболисты помогали дворникам расчищать поле от снега. Соперники «Зенита», «Хайдук» и «Андерлехт», в своих национальных чемпионатах одержали победы.

«Лозанне» предстоит визит в Москву, на матч Лиги Европы против ЦСКА. Армейцев, может быть, швейцарцы и побаиваются, но морозами, которые обещают в Москве, их точно не испугать.

В субботу в национальном чемпионате «Лозанна» играла гостевой матч против команды со сложным названием «Шаффхаузен». Посмотреть на игру пришли 319 человек. Вообще, глядя на фотографии, складывается ощущение, что играли команды любительской футбольной лиги.

Игра проходила в каком-то лесу, на заснеженной поляне.

В середине тайма «Лозанна» открыла счет, но сила леса помогла хозяевам в начале второго отыграться. Лозанна бросилась отыгрываться, но природа была на стороне «Шаффхаузена». Минут за 20 до конца тайма началась настоящая метель и игру пришлось остановить. Работники стадиона с метлами и лопатами через некоторое время смогли привести поле в приемлемое состояние, но должного настроя играть у команд не было. Еще бы, если футболисты(!) помогали расчищать поле.

Игра закончилась ничейным счетом.

 Паскаль Мюллер в роли дворника
Паскаль Мюллер в роли дворника
lausanne-sport.ch

Соперник «Зенита» по европейской осени этого года, «Хайдук», одержал волевую победу в очередном туре национального чемпионата.

Справка:

Хайдук — Осиек — 2:1

Голы: Вукушич, 18; Гаврич, 86-авт - Павличич, 16

Хайдук:...

«Осиек» приехал не с дружественным визитом и сразу же начал хозяйничать. На 17-й минуте гости открыли счет: ошиблась оборона и Павличич забивал фактически уже в пустые ворота. Но «Хайдук» ответил моментально. Для того, чтобы сделать счет равным хватило минуты. А вот для того, чтобы забить победный мяч едва хватило оставшихся 70 минут.

«Хайдук» владел преимуществом, но никак не мог воплотить его в голы. Но за четыре минуты до конца матча. Ибра мощно пробил, скорее на удачу, но ему повезло. Гаврич неудачно подставил ногу и мяч влетел собственные ворота. «Хайдук» победил и продолжил гонку за лидером. От «Динамо» команду отделяет четыре очка.

Другой соперник «Зенита» по отборочной группе Лиги Европы, «Андерлехт», в своем национальном первенстве не просто одержал победу, а разгромил соперника. Хотя «Шарлеруа», приехавший в гости, виноват сам. Началось ведь все оптимистично. На 13-й минуте Кайа огорчил хозяев, открыв счет в матче. Но в середине тайма «Шарлеруа» остался вдесятером, красную карточку получил Фабрис.

Численным преимуществом «Андерлехт» воспользовался в начале второго тайма. А через 15 минут у «Шарлеруа» еще одно удаление – за вторую желтую поле покинул Тормена. В оставшееся время хозяева спокойно «раскатывали» девятерых. Забили еще три мяча, могли раза в три больше – 4:1.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.