nba.com

«Ястребы» заклевали Мозгова

«Нью-Йорк» проиграл «Атланте»

Андрей Петухов

Пять очков Тимофея Мозгова не помогли «Нью-Йорку» добиться шестой победы кряду. На своей площадке «Никс» уступили «Атланте». Проиграл и «Нью-Джерси», совершивший неудачный выезд в «Филедальфию». Продолжает буксовать звездный «Майами», на этот раз не сумевший ничего противопоставить «Далласу».

В ночь на воскресенье в Национальной баскетбольной лиге прошли восемь встреч регулярного сезона. Российских поклонников сильнейшей лиги планеты больше других интересовали поединки с участием «Нью-Йорка», за который выступает Тимофей Мозгов, и «Нью-Джерси», владельцем которого является Михаил Прохоров. Увы, обе команды приятных эмоций не испытали, потерпев поражения.

Особенно обидно должно быть баскетболистам «Никс», у которых оборвалась победная серия, насчитывающая пять матчей кряду. На своем паркете «Нью-Йорк» уступил «ястребам» из «Атланты» — 90:99. Причиной поражения хозяев стала безобразная игра в защите в первой половине матча, которая была проиграна с разницей «минус 18». Слабым утешением для российский почитателей «Никс» является относительная непричастность к проигрышу Тимофея Мозгова, который появился на паркете лишь в концовке первой четверти, когда его команда уступала в счете с двузначным отставанием. За всю встречу российской центровой провёл на паркете 14 минут, набрав пять очков, сделав шесть подборов, а также три блок-шота. Среди его партнеров наиболее продуктивно действовал Амаре Стаудмайр, сотворивший дабл-дабл (24 очка+10 подборов).

В составе победителей здорово действовала вся команда, однако больше всех очков «настрелял» бывший защитник «Никс» Джамал Кроуфорд (21), который, к слову, как Мозгов начал встречу на скамейке запасных.

 «Нью-Джерси» Прохорова не радует
«Нью-Джерси» Прохорова не радует
nba.com

Что касается «Нью-Джерси», то он совершил неудачный выезд в Филадельфию, где уступил местным «76-м» — 86:102. У «Нетс» на фоне безликих партнеров превосходно смотрелись Брук Лопес и Дэвин Херрис, набравшие соответственно 25 и 19 очков. В составе хозяев очки распределились куда более равномерно. Самым старательным в их составе оказался Джру Холидэй, в чьем активе дабл-дабл (20 очков и 13 результативных передач».

В других матчах дня «Чикаго» совершил то, что не удалось «Нью-Йорку», а именно, уступая сопернику по ходу встречи с солидным гандикапом, сумел взять верх в Сакраменто — 96:85. 30 очков в составе «быков» набросал Деррик Роуз.

Вновь разочаровало «супертрио» из Майами.

 Леброн снова проиграл
Леброн снова проиграл
nba.com

Баскетболисты «Хит» ничего не смогли противопоставить более командной игре «Далласа» — 95:106. У победителейв активе Кэрона Батлера 23 очка, у его партнера и коллеги по амплуа Дирка Новицки на балл меньше. В «Майами» 23-мя очками ограничился Леброн Джеймс, а его друзья Бош и Уэйд настреляли по 22 балла.

32 очка Брендона Дженнингса помогли «Милуоки» отпраздновать домашний успех в споре с «Шарлотт» — 104:101. «Олени» благодаря победе прервали серию из шести поражений подряд.

28 очков Майкла Бизли из «Миннесоты» не спасли его команду от домашнего поражения в матче с «Голден Стэйт» — 94:104. У победителей 30 очков набрал Дорелл Райт.

«Кливленд» дома при помощи Мо Уильямса, в активе которого 22 очка, одолел «Мемфис» — 92:86, а «Вашингтон» в драматической концовке проиграл «Орландо» — 99:100. Благодаря этой победе баскетболисты «Мэджик» возглавили Восточную конференцию, деля первую строчку с «Бостоном».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.