ИТАР-ТАСС

Ржига проиграл Вуйтеку

«Атлант» проиграл ярославскому «Локомотиву»

Максим Домчев

Синхронные поражения потерпели «Торпедо» и «Атлант», которые не смогли увеличить отрыв от московского «Спартака» в борьбе за место в плей-офф. «Салават Юлаев» в Уфе разгромил «Металлург» из Новокузнецка.

Открывал программу воскресенья матч в Уфе, где «Салават Юлаев» принимал новокузнецкий «Металлург». Интрига в этой встрече жила лишь 7 минут.

 Вячеслав Быков дает установку игрокам
Вячеслав Быков дает установку игрокам
ИТАР-ТАСС

Ну а затем в ворота гостей посыпался град шайб. Начало разгрому положил Радулов, его порыв поддержали Антипов и Нильссон. Во втором периоде Торесен и Блатяк продолжили издеваться над соперником, а Вьюхин уступил место в воротах Тарасову. Но он продержался недолго. Григорьев, Григоренко и Клепиш довели счет до неприличного – 8:0, а страж ворот хозяев Эрсберг сумел сыграть на ноль.

«Всегда сложно играть с одним и тем же соперником через день или через несколько дней . Отмечу всю команду, всех без исключения ребят. Парни играли очень дисциплинированно, на результат, и получали удовольствие от своих действий. Всех — с победой. С чем связано отсутствие на тренерском мостике Сергея Герсонского? Мы решили немного реформировать нашу работу. У Сергея Рафаэльевича сейчас немного другие функции. Но на протяжении всего матча он ведет определенную работу, занимается сбором информации. Как идут дела у травмированных и когда ждать их возвращения на лед? Появление в составе Олега Сапрыкина сложно прогнозировать, так как травма у него достаточно серьезная, она мешает ему двигаться. Виктор Козлов проходит курс реабилитации, возможно, поедет с нами в Челябинск и в Магнитогорск. Возвращение Андрея Кутейкина в строй планируем в игре с «Амуром». Александр Свитов, скорее всего, сыграет после паузы, связанной с проведением Евротура», — приводит слова Вячеслава Быкова официальный сайт «Салавата Юлаева».

«Поздравляю своего коллегу с заслуженной победой. Какие могут быть комментарии по этому матчу? Счет — на табло, и он говорит сам за себя.

Будем разбираться в причинах, из-за которых команда сегодня развалилась.

Наши, так называемые, ведущие игроки проигрывают свои микроматчи 0:3 и 0:4… Завтра будем анализировать», — приводит слова наставника «Кузни» Анатолия Емелина официальный сайт «Салавата Юлаева».

Упустил шанс увеличить отрыв от московского «Спартака» подмосковный «Атлант».

Справка:

Салават Юлаев (Уфа) - Металлург (Новокузнецк) - 8:0 (3:0, 3:0, 2:0)

1-0. Радулов (Кир.Кольцов, Торесен), 06:59

2-0. Антипов (Торесен), 14:59

3-0. Нильссон (Волков)...

В противостоянии двух чешских наставников – Милоша Ржиги и Владимира Вуйтека, опыт взял верх над молодостью. Хотя поначалу ничто не предвещало беды.

Дружина Ржиги начала за здравие — Мозякин и новобранец команды Обшут дважды реализовали большинство. Однако ярославцы нашли в себе силы отыграться еще до второго перерыва. Чурилов и Вашичек, также при игре в неравных составах, дважды огорчили хозяев, причем вторая шайба влетела в сетку за 12 секунд до сирены.

В третьем периоде все решил бросок все того же Вашичека. «Локо» выиграл – 3:2.

Милош Ржига после матча не упустил случая «уколоть» коллегу по тренерскому цеху Игоря Павлова, который сейчас возглавляет бывшую команду чешского специалиста – московский «Спартак».

«Мы сегодня потеряли три очка, – приводит слова чешского специалиста Sportbox.ru. – Игроки слишком рано расслабились. Первая половина матча нам удалась. И ребята, видимо, подумали, что соперник уже не встанет на ноги после двух пропущенных шайб. Они перестали делать то, что было нужно. Я недоволен и игрой, и результатом. Когда стоит ждать появления на льду Андрея Зюзина? Он пока травмирован. Накануне главный тренер «Спартака» Игорь Павлов сказал, что словацкий нападающий Бранко Радивоевич не вписывается в игровые схемы красно-белых… Он уже много чего сказал. Ему пора уже остановиться. Если вдруг Радивоевича выставят на трансфер, приютим ли его в «Атланте»? У нас в команде больше нет мест для легионеров».

Постигло разочарование и поклонников нижегородского «Торпедо».

 Андрей Назаров доволен игрой команды
Андрей Назаров доволен игрой команды
ИТАР-ТАСС

В Чехове нижегородцы проиграли «Витязю». Причем еще в первом периоде хозяева лишились Грэттона, который за опасную игру высокоподнятой клюшкой получил матч-штраф. Что до самого матча, то победу чеховцам принес Бобров, сделавший хет-трик.

Московский ЦСКА добился победы над «Амуром» — 5:3. Дублем у победителей отметился защитник Корнеев.

Рижское «Динамо» на своей площадке переиграло «Сибирь» — 3:2.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.