dynamo.ru

«Покатались на «качелях»

Денис Толпеко и Александр Карпушкин о победе московского «Динамо» над «Автомобилистом»

Станислав Янковский

Нападающий московского «Динамо» Денис Толпеко, отметившийся дублем в матче с «Автомобилистом», подчеркнул, что бело-голубым усложнили жизнь удаления, и заверил, что команда старается выигрывать все поединки. Дебютировавший в КХЛ Александр Карпушкин остался доволен своей игрой и назвал победу над гостями волевой.

«Сегодня мы с «Автомобилистом» покатались на своеобразных «качелях», — заявил после матча автор дубля в ворота екатерибуржцев Денис Толпеко. — На мой взгляд, больше всего нам навредили удаления. Очень уж много их было, поэтому и игра так складывалась, туда-сюда. Плюс, в обороне нападающие сегодня не очень активно помогали защитникам. По этой причине наш соперник порой ловил нас на контратаках. Получалось, что хоккеисты «Автомобилиста» выходили на наши ворота «три в одного», «три в два». Ну а так, это хоккей, поэтому счет нормальный».

— Лидерство не давит на команду?
— Ну, мы стараемся об этом не думать. Просто выходим на каждую игру с намерениями играть в хоккей и пытаемся выкладываться на все сто процентов, играя все 60 минут.

— «Автомобилисты» — один из аутсайдеров нынешнего первенства. Понимали это перед матчем?

— Мы выходим с самым серьезным настроем на любого соперника, будь это «Магнитка», будь это «Автомобилист»… У нас одно намерение – выигрывать матчи.

«Матч получился очень тяжелым, — отметил дебютировавший в составе бело-голубых Александр Карпушкин. – Но ребята поборолись, проявили характер. Так что победу, думаю, можно назвать волевой».

— Как думаете, почему во втором периоде за пять минут команды забили пять шайб? Что это за всплеск результативности?
— Очень тяжело сказать. Просто такая пошла игра… Туда-сюда.

— Что можете сказать о своем дебюте?
— В КХЛ совсем другая игра, не то, что в МХЛ. Здесь все происходит намного быстрее. Поэтому и соображать, и действовать требуется значительно оперативнее. Но ничего, вроде бы справился. Это был мой первый матч, и я намерен стараться, чтобы и дальше выступать за основной состав команды.

— В целом, довольны?
— Да, конечно.

— Когда узнали, что Олег Знарок зовет вас в основу?
— Сразу после матча МХЛ с минскими «Зубрами».

Тренер «Шерифа» объявил нам с Никитой Двуреченским, что мы нужны основной команде, и потом мы уже приехали сюда.

— Как партнеры приняли?
— Вообще, здесь очень дружный коллектив, и находиться в нем очень приятно. Поэтому я был спокоен за свой дебют. Вообще никакого волнения не было. Ребята помогали.

— «Динамо» традиционно очень тяжело играет с «Автомобилистом»…
— Я знал, что в этом сезоне команда уже играла с екатеринбуржцами и в упорной борьбе проиграла. Я ведь даже ездил тогда с командой на этот выезд, просто не появился на льду. Так что я знал, что это за команда и чего от нее ожидать.

— В команде не чувствуется усталость? Был тяжелый выезд, потом трудный матч с ЦСКА, теперь вот сегодня упорная борьба…
— Я не знаю, ведь я в команде всего три дня… Я, напротив, влился в коллектив, приноровился к скоростям и полон сил.

— Перед выходом на лед партнеры как-то подбодрили?
— Да, пожелали удачи, пообещали подсказывать. Заверили, что все будет хорошо.

— И как подсказывали?
— На льду партнеры кричали, и я уже знал, кто куда будет перемещаться.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.