cskabasket.com

Мечтать не вредно

ЦСКА сыграет с «Панатинаикосом», а «Химки» с «Партизаном» в Евролиге

Андрей Карташов

Баскетбольному ЦСКА предстоит домашний матч Евролиги против «Панатинаикоса». У армейцев остаются теоретические шансы на выход в топ-16 и главный тренер Дмитрий Шакулин надеется, что мечта после игры с греками не умрет. «Химки» дома сыграют с «Партизаном».

В среду ЦСКА предстоит матч против «Панатинаикоса». Армейцы еще не потеряли теоретические шансы выйти из группы, а ПАО — соперник традиционный и принципиальный. Так что матч обещает быть горячим. Встречаются два самых титулованных клуба Европы, пусть и решающие на данном этапе совершенно разные задачи.

Плюс, Дмитрий Шакулин, сменивший на посту главного тренера Душко Вуйошевича дебютирует в Евролиге в качестве «коуча» самого что ни на есть главного.

Справка:

ЦСКА — Панатинаикос (Греция)

01 декабря, среда

20:15. ТВ-трансляция — «НТВ-Плюс Спорт»




Химки — Партизан (Сербия)

01 декабря, среда

16:15. ТВ-трансляция — «НТВ-Плюс Спорт»

От этого следить за предстоящей игрой будет еще более интересно. Наконец, мы посмотрим на ЦСКА без Вуйошевича не в матче непонятного турнира против соперника из Финляндии, а в поистине боевых условиях.

«Я помню, как три года назад Обрадович, здесь в Москве, победил и после игры сказал: «Мы просто играли пик-энд-роллы, а что делали потом — пусть это будет секретом», — вспомнил Шакулин накануне матча. — У «Панатинаикоса» отличная система игры, основанная на «двоечках». Они умеют растянуть оборону соперника, благодаря игре в пас. При этом у них на каждой позиции высококлассные игроки, которые обязательно накажут за ошибки. Но мы знаем, что нас ждет, хорошо знаем этого соперника и тщательно готовимся».

«Мы все еще в гонке за выход в топ-16 и мы сделаем все, чтобы наша надежда не умерла», — добавил тренер ЦСКА.

Главный тренер «Панатинаикоса» уверен, что смена тренера пошла красно-синим на пользу и именно в этом видит главную проблему для своей команды. «У ЦСКА новый тренер и поэтому они будут экстра мотивированными, — уверен тренер ПАО Желко Обрадович. — Команда сделает все, чтобы доказать всем: все было плохо из-за предыдущего тренера. Нам надо быть к этому готовыми и постараться играть на более высоком уровне, чем в заключительной четверти игры с «Валенсией». У ЦСКА остается возможность попасть в топ-16 и поэтому они будут еще более злыми. В группе ничего еще не ясно».

«Мне кажется, все знают, в какую ситуацию мы угодили, — рассуждает Рамунас Шишкаускас. — Мы загнали себя в угол и больше проигрывать не можем. Предстоящая игра будет очень сложной, ведь встречаться будем с самым сильным соперником по группе. Но мы будем драться».

Второй российский представитель Евролиги, «Химки», сыграют дома с «Партизаном».

Учитывая, что команда Серджио Скариолло также переживает не лучший период, их матч также будет принципиальным в борьбе за потенциальный выход из группы. «Химки» цепляются за четвертую строчку и поэтому побеждать дома необходимо. «Партизан» идет в лидерах и в случае победы может гарантировать себе топ-16.

«Мы осознаем важность предстоящей игры, — сказал Скариолло. — Я уверен, что моя команда отдаст 100% и концентрация будет не на протяжение 30-35 минут, а все 40. Особенно в такой ситуации важна поддержка болельщиков. Мы уважаем соперника. «Партизан» — смесь таланта и опыта, при этом в команде есть несколько настоящих звезд Евролиги. Так что игра будет непростой».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.