ИТАР-ТАСС

«Фёдора продолжаем пробовать»

Милош Ржига и Фёдор Фёдоров о победе над «Торпедо»

Рустам Шарафутдинов

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига после победы в Мытищах над «Торпедо» отметил организованную игру своих подопечных, а форвард хозяев Федор Федоров заметил, что пока не задумывается о своей личной статистике.

Первый период для «Атланта», принимавшего в Мытищах «Торпедо», дался трудно. Хозяева быстро забили, но также быстро и пропустили - через две минуты от одного из североамериканских форвардов нижегородцев Райана Веске. Гостей дожали только в следующей 20-минутке, когда «Атлант» перешел на игру в три звена. Красивую шайбу при поддержке перешедшего из четвертого во второе звено Федора Федорова забросил Збынек Иргл, а затем очередной гол забил Сергей Мозякин. В третьем периоде уже не чувствовалось, что гости как-то серьезно могли бы сопротивляться. В итоге, «Атлант» по количеству побед в основное время обошел «Торпедо» при равенстве очков, заняв седьмое место.

«Поздравляю соперника с победой, с хорошей комбинационной игрой. Мы этим пока похвастать не можем, — сказал после матча наставник гостей Владимир Голубович. — Проиграли мы и борьбу, силенок и характера не хватает. При счете 1:2 создали три момента, надо было забивать. Соперник диктовал условия, но мы были в организации игры слабее».

«В первом периоде мы быстро забили, попали в штангу. После этого стали успокаиваться, не так работали ногами, — сказал главный тренер «Атланта» Милош Ржига. — Со второго периода мы добавили в атаках, бросках, в агрессивности.

После счета 2:1 соперник имел несколько моментов, выручил нас вратарь.

Потом мы уже играли более организованно, не хотели повторить сюжет матча с «Локомотивом».

— Что с «Локомотивом», что сейчас вам удался тактический ход с переводом Фёдорова из четвертого звена во второе.
— Да, там надо было чего-то делать, поскольку игра не шла. Пока у Фёдора нет постоянного места в сочетаниях, мы пробуем его то в одно звено, то в другое, смотрим, где он может проявить свои сильные качества. И надеюсь, что перевод в звено с такими игроками как Левандовский и Иргл ему пойдет на пользу.

После победы над нижегородцами своим мнением о прошедшем матче поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился как раз сам Фёдоров.

— Вам можно было записать голевую передачу Ирглу. Значит, это еще один балл за результативность в двух из трех ваших матчах за «Атлант».
— Все приходит через работу.

Об очках не задумываешься, поскольку работаешь каждый день, чтобы пробиться в состав.

— Можно ли сравнить «Торпедо» с вашим предыдущим соперником - «Локомотивом»?
— У «Торпедо» немного другой стиль игры по сравнению с «Локомотивом». Соперник играет от обороны, да и мы тоже чуть от обороны играли.

— Вы добиваетесь успеха уже во втором матче, когда вас по ходу переводят из одного звена в другое.
— Это не моя работа думать, куда меня поставить.

— У вас нет пока постоянных партнеров?
— Таков стиль команды, когда здесь все меняется.

— Вы не устали, когда во втором периоде «Атлант» заиграл в три звена?
— Нет, проблем с этим не было.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.