«Боруссии» не покорился рекорд

Лидер бундеслиги проиграл в 17-м туре во Франкфурте

В заключительном матче первого круга безоговорочный лидер бундеслиги дортмундская «Боруссия» во Франкфурте проиграла «Айнтрахту» (0:1) и не смогла превзойти установленный «Баварией» пять лет рекорд по количеству очков, набранных в первом круге.

Команда Юргена Клоппа стала настоящим открытием нынешнего сезона. «Боруссия» настолько уверенно прошла первую половину сезона в национальном чемпионате, что под угрозой оказался, как все полагали, вечный рекорд «Баварии» в сезоне-2005/2006. Тогда мюнхенцы в первом круге набрали 44 очка. Чтобы установить новый «вечный» рекорд, дортмундцам необходимо было побеждать во Франкфурте.

Вроде бы, вполне посильная задача для команды, опережавшей к заключительной игре первого круга «Айнтрахт» на 21 очко. Только «Боруссия» - пока еще не суперклуб, способный побеждать по заказу любого соперника. В среду лидеру бундеслиги требовалась только победа в Севилье, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы, но матч в столице Андалусии завершился вничью. Команда Юргена Клоппа теперь может сосредоточиться на установлении новых рекордов бундеслиги или на сохранении лидерства в ней. Это уж как пойдет во втором круге.

Матч начался атаками хозяев. Уже на 3-й минуте подключился к атаке греческий легионер «Айнтрахта» Георгиос Цавелас. После его навесной передачи Александр Майер выиграл борьбу у Невена Субботича и пробил по воротам. Опасности для Романа Вайденфеллера этот удар не таил: несильный и прямо в руки голкиперу.

Ближе к середине первого тайма преимущество «Айнтрахта» стало воплощаться в стопроцентные моменты.

После классной передачи Патрика Охса один на один с вратарем вышел Теофанис Гекас, но бить греку пришлось с очень острого угла, и Вайденфеллер перевел мяч на угловой. После подачи корнера выше всех в штрафной «Боруссии» выпрыгнул защитник Рикардо Кларк, но его удар был неточен.

Лишь перед самым перерывом гости активизировались, хотя до прямых угроз воротам Ральфа Ферманна дело так и не дошло. «Выстрел» Нури Сахина со штрафного и проход Лукаса Барриоса на последней минуте первого тайма к таковым отнести сложно.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах. Все говорило о том, что ее судьбу решит единственный гол. Развязка наступила за несколько минут до финального свистка. Прекрасный шанс упустил Барриос. Парагваец метров с семи умудрился послать мяч выше перекладины.

Известный футбольный закон сработал и во Франкфурте.

В ответной атаке оставленный без присмотра Гекас метров с 15-и точно пробил в правую «девятку». Устоял все-таки вечный рекорд «Баварии».

Хет-триком в матче с «Кельном» отметился Рауль.

Крупная победа «Шальке-04» лишь отдалила этот клуб от зоны вылета. О попадании в Лигу чемпионов, где привык блистать испанский голеадор, речь пока не идет. В двух других матчах «Вердер» уступил на своем поле «Кайзерслаутерну» - 1:2, а «Вольфсбург» и «Хоффенхайм», порадовав зрителей результативностью, разошлись миром.

Идущий третьим «Ганновер-96» играл в Нюрнберге. И хозяева, и гости забили по два гола. На беду ганноверцев, Стивен Черендуло поразил свои ворота. Разжиться очками «Ганновер» не сумел, но третью позицию за собой сохранил.

Другие новости немецкого футбола можно посмотреть здесь.