Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Мы на «Запорожце», а Россия на «Мерседесе»

Сборная России разгромила команду Латвии на Мемориале Гранаткина

Во второй игровой день Мемориала Гранаткина сборная России 1993 года рождения разгромила команду Латвии и практически обеспечила себе место в финале.

После сенсационной ничьей в стартовой игре с финнами комплименты всех без исключения тренеров команд-участниц Мемориала Гранаткина в адрес дружины Дмитрий Аленичева воспринимались с некоторой долей скептицизма. Все-таки безоговорочный фаворит не должен упускать победу в матче с командой Суоми, ведя - 2:0, и спасать игру после пенальти.

Финны, конечно, не так слабы, что и доказали во второй игровой день. Команда Суоми отгрузила три безответных мяча итальянцам. Только не стоит на основании этого делать вывод о проблемах с подготовками резервов на Апеннинах. Просто итальянцы не смогли прислать на турнир в Питер команду 17-летних и делегировали 16-летних, которые получают оплеухи от сборных Латвии и Финляндии.

Главный тренер прибалтов Виктор Вицеховский рассказал, что из 23-х проведенных его командой игр только в трех удалось победить. В том числе, и 16-летнюю Италию, после чего мобильный телефон рижского тренера не смолкал, и счет за роуминг в Федерацию футбола Латвии придет нехилый.

Истинную же силу сборной Латвии показала встреча с россиянами.

Уже к 12-й минуте хозяева вели - 2:0 после точных ударов Александра Козлова и Семена Синявского. Преимущество юных россиян было подавляющим. Дело даже не в четырех мячах, побывавших в воротах Оскарса Даргиса. Один из них забил растерявшемуся голкиперу собственный защитник.

После перерыва место в воротах занял Андрис Забусов, но и ему послал два голевых привета лучший игрок встречи в составе россиян Алишер Джалилов. Неплохо работают селекционеры казанского «Рубина», находящие пополнение пока для юношеской сборной России даже в ближнем зарубежье.

«Когда вратари не выручают, шансов у нас нет», - грустно констатировал после завершения встречи рулевой латвийской команды. Хотя главную причину поражения своей сборной Вицеховский сформулировал еще точнее: «Мои ребята передвигались по полю на порядок медленнее.

Можно сказать, что мы ехали на «Запорожце», а российская команда - на «Мерседесе».

Отсюда и итоговый счет на табло».

Рулевой российской команды с этим мнением согласился. Даже «Мерседес» признал, хотя мог бы ограничиться «Фольксвагеном». Все-таки в игре команды Аленичева были видны огрехи. Собственно, сам молодой тренер их и сформулировал: «Из 15-и стопроцентных моментов нужно выжимать не шесть голов, а больше. Ведь на ЧМ-2018 бразильцы или испанцы не дадут больше одного-двух шансов».

Лидера же команды Александра Козлова, несколько увлекавшегося индивидуальными действиями, тренер взял под защиту. Равно как и футболистов, сместивших во втором тайме акцент атак на правый фланг. «Ребятам просто хотелось показаться на глаза тренерскому штабу, вот и доставляли мяч поближе к нашей скамейке», - пошутил Аленичев. Когда выигрываешь - 6:0, можно и остроумие проявить.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

Картина дня