Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Getty, Reuters

Стабильная «двойка» Мозгова

Два очка Тимофея Мозгова не помогли «Нью-Йорку» справиться с «Лейкерс»

Станислав Янковский

Очередные два очка Тимофея Мозгова не помогли «Нью-Йорку» справиться с «Лейкерс», в составе которого 27 баллов набрал Коби Брайант. Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд набрали на двоих 78 очков, что позволило «Майами» одолеть «Портленд». Правда, случилось это уже в овертайме.

В регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации подошел к концу насыщенный матчами разного уровня интерес уик-энд. В ночь на понедельник по московскому времени за океаном было сыграно семь матчей, и один из них традиционно будоражил умы российских любителей баскетбола. «Нью-Йорк Никс», цвета которого в этом сезоне защищает экс-химчанин Тимофей Мозгов, отправился в гости к действующему чемпиону «Лос-Анджелес Лейкерс», в надежде обыграть-таки команду Фила Джексона впервые за последние три года. Впрочем, хозяева, одержавшие четыре победы кряду, имели свой взгляд на ситуацию.

Первая половина матча ознаменовалась упорным противостоянием, как, собственно, и должно быть в любом матче ассоциации. Если в первой десятиминутке команда Коби Брайанта «привезла» сопернику четыре очка, то во второй преимущество «Лейкерс» составило лишь один балл. Стоит отметить, что преимущество хозяев было заметно невооруженным глазом на протяжении всего матча, но на табло оно начало отражаться лишь начиная с третьей четверти.

После большого перерыва баскетболисты «Лос-Анджелеса«стали планомерно нагнетать обстановку на площадке.

 Брайант и Студемайр стали самыми результативными игроками матча
Брайант и Студемайр стали самыми результативными игроками матча
Getty, Reuters

Причем заключалось это не только во все более стремительном увеличении разрыва в счете, но и в том, что от вопиющего джентльменства игроки «Лейкерс», мягко говоря, отказались. Хозяева стали часто и порой довольно жестко фолить — чего только стоил фол Рона Артеста на Амаре Студемайре, когда первый толкнул второго на собственное кольцо.

Так или иначе, к началу заключительного игрового отрезка стало ясно, что удачной серии «Никс» из десяти побед над командами Западной конференции подряд не суждено продолжиться. Коллектив из Большого яблока провел совсем невыразительный матч, показатель точных бросков в котором для него составил лишь 36%. Не порадовал своих поклонников команды и Тимофей Мозгов, за проведенные на площадке 3 минуты и 39 секунд набравший лишь два очка. В третий раз подряд, между прочим. Стабильность, понимаешь.

Любопытно, что воочию понаблюдать за сражением «Лейкерс» и «Никс» собралось немало личностей, известных не только в Штатах, но и во всем мире. На трибунах «Стейпл Центра» были замечены Джек Николсон, Адам Сэндлер, Дензел Вашингтон, Мэттью Моррисон, Спайк Ли, Уиллайэм и Линдсей Лохан.

Занимающая вторую строчку на Востоке дрим-тим из «Майами» ценой нешуточных усилий заработала победу в Портленде.

Правда, большая часть этих самых усилий пришлась на Леброна Джеймса и Дуэйна Уэйда, заработавших 78 (44+34) баллов на двоих. Оставшиеся 29 очков «Хитс» между собой поделили пять игроков. А ведь будь они немного результативнее, гости могли бы одержать победу несколькими минутами ранее. А так, «Трэйл Блэйзерс» уступили сопернику лишь в овертайме. Итоговый счет — 107:100 в пользу «Майами».

Справка:

Портленд - Майами - 100:107 ОТ (26:27, 18:19, 23:19, 26:28, 7:14)
М: Джеймс (44+13 подборов), Уэйд (34), Бош (18)
П: Элдридж (31+14 подборов), Батум (22), Мэттьюс (14)

Уверенно возглавляющие таблицу ассоциации «шпоры» из «Сан-Антонио» на своем паркете всего на три очка переиграли «Миннесоту», нанеся той уже 29-е поражение в 38 матчах. Баскетболисты хозяев на удивление равномерно набирали баллы. Сразу шесть игроков сумели набрать больше десяти очков, а с «пустыми руками» встречу завершил один лишь Тим Данкан.

Порадовали зрителей, заполнивших «Эйр Кэнада Центр», что в Торонто, высокой результативностью местные «рапторы» и «короли», прибывшие из Сакраменто. За 40 минут соперники «набросали» аж 240 очков. Хозяева решили судьбу противостояния лишь в заключительной четверти. «Торонто» одержал победу со счетом 118:112, а больше всего баллов на свой счет записал центровой триумфаторов, итальянец Андреа Барньяни.

Стагнирующий без Леброна Джеймса «Кливленд» в гостях уступил «Финиксу» — 100:108. «Денвер» на своей площадке не справился с «Нью-Орлеаном» — 87:96. А «Клипперс» в Лос-Анджелесе не оставил шансов «Голден Стэйту» — 106:91.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.