Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Худобин высох

Антон Худобин впервые за время своего выступления в НХЛ не пропустил ни одной шайбы

Сергей Алексеев

Российский вратарь «Миннесоты» Антон Худобин признан второй звездой игрового дня в НХЛ после того, как впервые не пропустил ни одной шайбы и помог команде обыграть дома лидера регулярного чемпионата «Ванкувер». Еще один представитель российского хоккея голкипер Николай Хабибулин не спас «Эдмонтон» от поражения в Анахайме.

В ночь на понедельник в регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные матчи. В которых главным событием для представителей российского хоккея в национальной лиге стал первый «сухой» матч Антона Худобина, благодаря чему он был выбран второй звездой игрового дня турнира.

«Миннесота» на своем льду встречалась с «Ванкувером». Это был уже третий очный поединок команд в текущем сезоне. В предыдущих двух играх соперники по очереди добивались побед. Причем каждая из команд делала это с крупным счетом. Вначале успеха добилась «Миннесота» со счетом 6:2, а через три дня «Ванкувер» нанес ответный удар — 5:1. Перед очередным матчем вратарь «Ванкувера» Луонго заявил, что, как бы хоккеисты его клуба ни старались, они не могут выигрывать каждый матч. В итоге его слова оказались пророческими.

Главный тренер «Миннесоты» Тодд Ричардс после трех поражений подряд его команды вполне мог выпустить в стартовом составе поправившегося и уже начавшего тренироваться вместе с командой голкипера Никласа Бэкстрема, но все же сделал выбор в пользу россиянина Антона Худобина. И тот не подвел ни товарищей по команде, ни своего тренера. Первый период соперники завершили без заброшенных шайб. А в начале второй двадцатиминутки Брюнетт реализовал численное преимущество и вывел «Миннесоту» вперед. В середине этого же периода Гавлат за счет индивидуального мастерства удвоил преимущество хозяев.

Последний период матча также начался с гола «Миннесотты», но на этот раз Каллен сумел поразить ворота Шнайдера, когда его команда играла в меньшинстве. Завершилось же все голом Мэддена, установившего окончательный счет встречи 4:0.

Победа над лидером регулярного чемпионата была достигнута во многом благодаря хорошей игре Антона Хубодина, отразившего все 32 броска в свои ворота и впервые за время своего выступления в НХЛ сделавшего «сухарь».

Такой успех не повлиял на личную скромность россиянина, и после финальной сирены Худобин отдал должное партнерам по команде, которые не расслаблялись по ходу всего поединка. «Хорошие команды играют не 40 минут, а все 60. И неважно, какой счет на табло. Они просто играют так, как могут», — заявил Антон. Хорошая игра россиянина не осталась незамеченной, и он был признан второй звездой игрового дня турнира. Нападающий «Анахайма» Теему Селянне, сделавший дубль в матче с «Эдмонтоном» (3:2), стал лучшим игроком дня в НХЛ.

Еще один российский голкипер Николай Хабибулин не сумел повторить достижения Антона и не спас «Эдмомнтон» от поражения в Анахайме. В первом периоде он пропустил две шайбы, еще одну в середине второй двадцатиминутки. «Эдмонтон» мог спасти игру, так как под конец второго периода за 30 секунд гости дважды поражали ворота Макилхайни, но хозяева сумели собраться и заключительном периоде не позволили своим соперникам перевести игру в овертайм.

«Вашингтон» дома обыграл «Оттаву» со счетом 3:1.

Капитан хозяев Александр Овечкин не может набрать очки третий матч подряд, вот и на этот раз ему оставалось только радоваться заброшенным шайбам своих товарищей по команде.

«Рейнджерс» на своем льду проиграл «Филадельфии» со счетом 2:3, при этом ни одному из российских легионеров обоих клубов отличиться не удалось. Российский вратарь «Филадельфии» Сергей Борбовский в матче участия не принимал, зато рассказал об изменениях в его игре, произошедших с начала сезона.

«Здесь сама игра другая. Но в технике ничего кардинально не изменилось, добавились только некоторые вратарские мелочи. Скажем, более активная игра клюшкой. Вообще мы с тренером вратарей активно и много работаем над всеми аспектами. Сейчас я уже лучше адаптировался к хоккею НХЛ, стал чувствовать себя более комфортно. И главное, начал больше разговаривать с защитниками», — поделился своим мнением Бобровский.

«Чикаго» на своем льду обыграл «Нэшвилл» со счетом 6:3. Сергей Костицын провел на льду 19 минут, за которые нанес два броска по воротам голкипера «Чикаго» Турко.

Другие новости можно посмотреть здесь.