Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

boeboda.ru, hcvityaz.ru

«Панарину нельзя останавливаться»

Алексей Жамнов о переговорах с клубом НХЛ и «Витязе»

Рустам Шарафутдинов

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» сказал, что об итогах переговоров насчет встречи с клубом НХЛ «Рейнджерс» можно будет говорить на следующей неделе. Также он сказал, что «Витязь» не намерен отпускать чемпиона мира среди молодежных команд Артемия Панарина.

Известный в прошлом центрфорвард, а ныне генеральный менеджер удивляющего сейчас чеховского «Витязя» Алексей Жамнов в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» не стал распространяться по поводу вероятного противостояния команды с клубом НХЛ «Рейнджерс». Как известно, нью-йоркцы сами вышли на «Витязь» с предложением провести выставочный матч в России, и сейчас Жамнов ведет активные переговоры по этому поводу. Было известно, что в конце этой недели в Москву на переговоры должен прилететь агент, представляющий американскую сторону.

«Пока рановато обо всем этом говорить. В том числе и о том, где будет проведен этот матч – в Чехове или Подольске, — заметил Жамнов. – Сейчас время услышать позицию нашей лиги по этому поводу, кто от КХЛ будет играть с заокеанскими клубами. Пока в лигу с нашим предложением мы не обращались, и какие-то итоги можно будет подводить на следующей неделе».

— Хорошо, тогда давайте поговорим о «Витязе». Вы разочарованы вторым поражением команды в новом году, которое прервало удачную трехматчевую серию?
— Имеете ввиду матч с ЦСКА? У нас с этим соперником всегда тяжелые игры. Нынешний матч для болельщиков был интересным — жаль, что в итоге мы проиграли.

Не могу не отметить, правда, ряд решений арбитров, особенно в концовке встречи. Их непоследовательность в трактовке правил была очевидна.

— Вам не обидно, что по игре «Витязь» занимает в конференции не свое место?
— Мы, конечно, много потеряли в начале сезона. Согласен, сейчас, с приходом Андрея Назарова, команда стала выглядеть намного интересней. Будем бороться за шансы на попадание в плей-офф, пускай они и выглядят минимальными.

— Вы не просчитывали, сколько очков вам нужно, чтобы не закончить сезон раньше времени?
— Нет, и делать это — пустая трата времени. Тем более что не все в наших руках. Есть и другие команды, которые вряд ли растеряют свое преимущество в оставшихся играх.

— Как вам новичок Михаил Анисин, дебютировавший с ЦСКА сразу же в первом звене?
— Парню предстоит прибавлять — все зависит от него, как он раскроется. У него контракт до конца сезона, после чего посмотрим, останется ли он в команде или нет. По поводу того, что он сразу вышел в первой тройке, я бы обсуждать это не хотел, поскольку это тренерское решение. А я в тренерские дела не лезу.

— За 10 дней до закрытия трансферного окна еще приобретения будут?
— Нет.

— Наверняка сейчас вы чувствуете интерес к вашему молодому дарованию в лице чемпиона мира среди молодежных команд Артемию Панарину со стороны топ-клубов. Планируете ли обговаривать вопрос о его возможной продаже?
— Нет, это даже не обсуждается.

Парень продолжает оставаться в нашей системе: у него еще контракт с нами действует два года.

— Как нападающий нападающему, в чем вы советовали бы ему прибавить?
— Прибавлять нужно во всем. Да, он уже достиг какого-то успеха, причем попал молодежную сборную благодаря своему же труду. Он достаточно окреп, но останавливаться на этом рубеже ему нельзя. Мы знаем немало примеров, когда ребята, выигрывавшие золото в этой возрастной категории, потом так и не сумели найти себя в большом хоккее, несмотря на свой талант.

— Напоследок, что вы почувствовали, когда перед матчем «Витязя» со столичным «Динамо» в Лужниках под своды арены был поднят динамовский свитер с вашей фамилией и номером?
— Было очень приятно. Рад, что в этом клубе не забывают о его ветеранах.

— Не думали над тем, чтобы со временем проводить такую церемонию на домашней арене?
— Нет. Да и повода-то пока особого нет.

Другие материалы, результаты и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.