Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

«Челси» возвращается

«Челси» в гостях разгромил «Болтон»

Станислав Янковский

«Челси» в гостях со счетом 4:0 обыграл «Болтон» и закрепился на четвертом месте в премьер-лиге, в рамках которой подопечные Карло Анчелотти разгромили соперника впервые с 19 сентября прошлого года.

В рамках единственного матча английской премьер-лиги, сыгранного в понедельник, лондонский «Челси» в гостях сразился с «Болтоном». Команда Карло Анчелотти не выигрывала больше одного матча подряд аж с октября и всего лишь в третий раз с тех пор получила возможность исправить столь печальную статистику.

Другое же дело, что огорчают поклонников «синих» не столько их результаты, сколько совершенно неяркая игра команды. Даже победа над «Блэкберном», добытая «Челси» в прошлом туре благодаря успешным действиям Бронислава Ивановича и Николя Анелька при исполнении угловых, уверенности в светлом будущем лондонцев не внушила. Особенно разочаровывала игра лидеров — Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри и Дидье Дрогба, которые в последнее время сами на себя не похожи.

Впрочем, в поединке с «Болтоном» уже на одиннадцатой минуте счет открыл как раз Дрогба.

Ивуариец мощно зарядил метров с 25-ти, и мяч, в последний момент вильнув в сторону от уже готового парировать удар в эффектном прыжке Юсси Яяскеляйнена, буквально вонзился в сетку ворот — 1:0.

 Дрогба наносит голевой чудо-удар
Дрогба наносит голевой чудо-удар
Reuters

И снова гол «аристократы» забили, но их игра едва ли походила на ту, что позволила им выиграть прошлый розыгрыш премьер-лиги и так же фантастически начать нынешний. Да, «Челси» владел преимуществом, да, бил по воротам соперника, но позволял огрызаться и «Болтону». Так или иначе, по-настоящему острых моментов не возникало ни у ворот Яяскеляйнена, ни во владениях Чеха.

Но до перерыва преимущество «Челси» все же удвоилось. И снова это не было результатом командной игры. После подачи углового финский страж ворот хозяев неудачно выбил мяч кулаком на Малуда, и тот переправил снаряд, куда и требовалось, — 2:0. На том, по большому счету, достойные внимания события первого тайма и подошли к концу.

А вторая половина встречи преподнесла поклонникам «Болтона» пренеприятнейший сюрприз.

На 56-й минуте встречи Николя Анелька довел счет до разгромного, что, в свою очередь, не могло не обрадовать поклонников «Челси». Хоть игра их по-прежнему далека от идеальной, но в рамках премьер-лиги подопечные Анчелотти не громили соперников аж с пятого тура, когда еще 19 сентября со счетом 4:0 был повержен «Блэкпул». А ведь через такие победы, пожалуй, и лежит кратчайший путь к былому футболу.

 Чеху удалось остаться «сухим»
Чеху удалось остаться «сухим»

Словно в подтверждение этого тезиса спустя четверть часа Рамирес заколотил в ворота Яяскеляйнена и четвертый мяч. Для самого же бразильца этот мяч стал дебютным в составе «Челси». С этим его не преминули поздравить партнеры по команде, в чьих объятиях он почти что утонул.

До конца матча гости могли забить еще, но где-то им не хватило удачи, а где-то себя проявил вратарь «Болтона». Таким образом, «Челси» одерживает очень важную для себя победу, которая, вероятно, и станет для него серьезным толчком вперед.

Ведь должен же кризис в игре чемпионов когда-нибудь завершиться...

Помимо спортивной составляющей встречи внимания также заслуживает тот факт, что футболисты обоих клубов проводили матч, предваряла который минута молчания, с траурными ленточками на рукавах. Таким образом команды почтили память скончавшегося 15 января в возрасте 85 лет нападающего «Болтона» и сборной Англии Нэта Лофтхауса. В течение всей своей карьеры он выступал в составе «Уондерерс» и в 452 матчах забил 255 голов. В 33 же матчах за национальную команду он отличился 30 раз.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Болтон» — «Челси».

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.