Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИТАР-ТАСС

Выбор Быкова

Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал состав на третий этап Евротура

Максим Домчев

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал предварительный состав на Шведские хоккейные игры. В числе игроков, вызванных на сбор, не оказалось лидеров «Ак Барса» и «Салавата Юлаева».

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал предварительный состав на Шведские хоккейные игры. В числе игроков, вызванных на сбор, не оказалось лидеров «Ак Барса» и «Салавата Юлаева».

Тренерский штаб сборной России по хоккею в пятницу назвал игроков, которые будут вызваны на сбор перед третьим этапом Евротура – Шведскими хоккейными играми. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин решили проверить в деле ближайший резерв, дав передохнуть целой группе лидеров.

Справка:

Состав сборной России по хоккею


Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков...

Всего в Новогорск вызваны 28 хоккеистов – 3 вратаря, 9 защитников и 16 форвардов, из которых тренерский штаб и сделает окончательный выбор. Впрочем, вполне можно ожидать и появления кого-то, кто не попал в список. Все же хоккей – весьма травматичный вид спорта.

Не оказалось в списке Алексея Морозова, Александра Радулова и некоторых других.

Им, по всей видимости, тренерский штаб решил предоставить отдых. Всё же играть им еще много, а в том, что они сыграют на чемпионате мира, сомнений ни у кого нет. Да и многие не раз критиковали Быкова и Захаркина, что в сборную постоянно вызываются одни и те же игроки, а шанс проявить себя остальным не предоставляется. Теперь возможность проявить себя у группы игроков есть, так что дело за ними.

В расширенный список попали голкиперы Василий Кошечкин («Северсталь»), Константин Барулин («Атлант») и Михаил Бирюков («Югра»). Тут обошлось без новых имен и сюрпризов.

В линии обороны за место в составе поспорят Евгений Бирюков, Виталий Атюшов (оба - «Металлург», Магнитогорск), Алексей Емелин, Константин Корнеев (оба - «Ак Барс»), Денис Куляш («Авангард»), Николай Белов («Нефтехимик»), Александр Гуськов («Локомотив»), Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин (оба - «Салават Юлаев»).

Куда больше сюрпризов в линии атаки. Приглашение получил чемпион мира среди молодежных сборных Евгений Кузнецов из «Трактора».

Справка:

Расписание Шведских хоккейных игр

10 февраля 2011

Россия - Финляндия (Мытищи), Чехия - Швеция

12 февраля...

Тут вызваны Юрий Трубачев, Вадим Шипачев (оба - «Северсталь»), Евгений Артюхин, Максим Афиногенов, Максим Рыбин, Антон Бут (все - СКА), Антон Курьянов, Александр Пережогин, Александр Попов (все - «Авангард»), Александр Калянин, Геннадий Чурилов, Александр Галимов (все - «Локомотив»), Федор Федоров, Алексей Глухов (оба - «Атлант»), Денис Паршин (ЦСКА).

Напомним, что третий этап Евротура пройдет в Швеции с 10 по 13 февраля. При этом стартовый матч россиян, против команды Финляндии, состоится в Мытищах. 12 февраля Россия сыграет со сборной Швеции, а 13 февраля - с Чехией.

После двух этапов сборная России занимает первое место в общем зачете Евротура, набрав 15 очков, у шведов - девять очков, у финнов - семь, а у сборной Чехии - пять очков.

Другие материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.