Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

altaspulsaciones.com

Смерть нашла маунтинбайкера

Бывший испанский гонщик по маунтинбайку найден мертвым

Рустам Шарафутдинов

Бывший испанский велогонщик, выступавший в маунтинбайке (соревнования на велосипедах по гористой местности) Альберто Леон был найден мертвым, сообщает АР. 37-летний спортсмен запомнился тем, что был одним из 14-ти человек, вовлеченных в антидопинговое расследование под названием «Операция «Гальго». Причем в ходе этого расследования Леон обвинялся как поставщик запрещенных препаратов, но наказания не понес.

«Операция «Гальго», проводившаяся в декабре, взорвала испанский спортивный мир, поскольку ряд тренеров и спортсменов страны, включая чемпионку мира по стипльчезу (легкоатлетическая дисциплина – бег с препятствиями) Марту Домингес, были обвинены в использовании и поставке допинговых препаратов. Тогда в ходе рейдов полиция нашла стероиды, гормональные препараты и сумки, в которых находилась предназначенная для переливания кровь.

В мае 2006 года велогонщик был замешан и в другом расследовании подобного рода – «Операции «Пуэрто», приведшем к дисквалификации таких известных велосипедистов, как Алехандро Вальверде и Иван Бассо. В это расследование было вовлечено более чем 50 велогонщиков, и результатом полицейских мероприятий стало нахождение запрещенных препаратов и инструментов для переливания крови. В то время Леон и еще четверо человек, включая главного фигуранта дела доктора Эуфемиано Фуэнтеса, избежали наказания.