Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ЦСКА без побед

ЦСКА и «Томь» сыграли вничью на сборе в Турции

ЦСКА и «Томь» сыграли вничью на сборе в Турции. По ходу матча подопечным Леонида Слуцкого пришлось дважды отыгрываться, а Алан Дзагоев получил травму. Для армейцев эта ничья стала уже третьей в трех контрольных матчах межсезонья.

В среду московский ЦСКА и «Томь», находящиеся на предсезонном сборе в Турции, встретились в рамках контрольного поединка. Уже к 19-й минуте томичи вели со счетом 2:1, а за четверть часа до финального свистка при неоднозначных обстоятельствах Марк Гонсалес сравнял счет.

Московские армейцы впервые в нынешнем межсезонье встретились на поле со своими соотечественниками. Соперником ЦСКА по третьему контрольному матчу зимы стала «Томь», активно усиливающаяся в преддверии старта нового сезона: ряды сибиряков уже пополнили Сергей Песьяков, Никита Баженов, Ренат Сабитов, Павел Голышев, Максим Канунников и Алексей Ботвиньев.

В то же время результаты томичей на предсезонных сборах пока сложно трактовать каким-то определенным образом. Обыграв со счетом 2:0 алма-атинский «Кайрат», команда Валерия Непомнящего сначала со счетом 2:4 уступила бразильскому «Юниору», а затем была разгромлена запорожским «Металлургом» — 0:3. Встреча же «Томи» с брянским «Динамо» завершилась вничью.

Впрочем и ЦСКА пока свою игру, видимо, не нашел.

В рамках первого сбора, прошедшего в Испании, команда Леонида Слуцкого завершила оба контрольных поединка вничью. Миром армейцы разошлись с испанскими «Эльче» и «Мурсией». Единственный мяч москвичей при этом на свой счет записал новичок коллектива — бразилец Виллиам.

Начало матча получилось неожиданно ярким. За первые шесть минут соперники успели отличиться по разу. Счет после розыгрыша штрафного открыла «Томь»: после удара Скоблякова первым на добивании оказался находящийся в команде на просмотре защитник БАТЭ Артем Радьков. А уже через три минуты к ответному голу снова привело нарушение правил, состоявшееся на этот раз в пределах штрафной площади томичей. На 11-метровую отметку игровой снаряд установил Думбья. Он же его и заколотил в ворота Комиссарова.

Не прошло и пятнадцати минут, как к очередному голу снова привело назначение стандарта. И опять же на острие оказался Радьков. Акинфеев парировал удар Харитонова, но белорусский защитник во второй раз оказался расторопнее армейских коллег по амплуа. На 33-й минуте матча Радьков мог оформить и хет-трик, но мяч после его удара головой прошел мимо. А навес, к слову, опять выполнялся со штрафного.

В целом игра в первой 45-минутке проходила на невысоких скоростях. Преимуществом больше владел ЦСКА, однако переместить игру из центра поля к владениям Комиссарова они так и не сумели.

И задачу спасения матча им пришлось решать уже во втором тайме.

И после перерыва подопечные Слуцкого значительно усилили давление на оборонительные ряды соперника и стали создавать неплохие возможности сравнять счет. Правда это случалось все-таки нечасто и никакого успеха армейцам долгое время не приносило. Лишь на 74-й минуте Марк Гонсалес прекрасным ударом восстановил статус-кво. Однако голевой эпизод получился крайне неоднозначным. Армейцы завладели мячом, грубо сыграв против Хатаженкова, который в результате не смог продолжить игру. Климов же, активно апеллировавший к арбитру, был удален с правом замены.

2:2 — третья ничья в трех контрольных матчах для ЦСКА. Поклонникам красно-синих остается лишь утешать себя тем, что команда пока избегает поражений, чем не могут похвастаться, например, их заклятые соперники из «Спартака». Сердца армейцев, надо отметить, взволновала вынужденная замена Алана Дзагоева уже на 10-й минуте матча с «Томью». Впрочем, еще до конца первого тайма клубные врачи сообщили, что полузащитник сборной России избежал серьезных повреждений.

В рамках турецкого сбора армейцам предстоит провести еще три встречи — 4 февраля c донецким «Металлургом», 6 февраля c харьковским «Металлистом» и 9 февраля с «Мордовией». «Томь» же в пятницу померится силами с молдавским «Шерифом».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбола России.