Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Интер» спасают новички

«Интер» разгромил «Бари» в матче 23-го тура чемпионата Италии по футболу

«Интер», несмотря на разгромный счет, не без труда победил аутсайдера Серии А «Бари» благодаря голам недавних новичков Хуссина Харджи и Джампаоло Паццини. Забил и вернувшийся в строй после травмы Снейдер.

Победа «Интера» позволила ему подняться на четвертое место, а по потерянным очкам он отстает от лидера «Милана» лишь на четыре балла.

Матч в Бари завершал программу 23-го тура, результаты которого благоволили «Интеру». Шутка ли - все конкуренты потеряли очки, причем «Наполи» проиграл, а «Рома» умудрилась на своем поле сыграть вничью с «Брешией». Зато этот результат вряд ли порадовал футболистов «Бари», которые ведут практически безнадежную борьбу за выживание. Подопечным Джампьеро Вентуры, впрочем, вряд ли стоит надеяться на конкурентов, если команда проиграла четыре последних матча, а на своем поле и вовсе в последний раз брала три очка в сентябре! Если бы не неожиданная гостевая победа в первом матче 2011 года в гостях над «Лечче», положение «Бари» выглядело бы и вовсе безнадежным.

Тем не менее, в Бари верят в команду и Вентуру, а также в новичков.

Двое из них имеют отношение к России: словак Камил Копунек завершал прошлый год в «Сатурне», а норвежец Эрик Хюсеклепп получил в январе приглашение из «Анжи», однако, открыв географический атлас, предпочел биться за выживание в Серии А. Впрочем, в матче с «Интером» они оба остались в запасе, хотя скандинав и появился на поле во втором тайме. Леонардо же нашел место в основном составе сразу трем приобретениям последних дней. С первых минут на поле «Сан-Николы» вышли защитник Андреа Раноккья и будущий герой матча Хуссин Харджа, которые перебрались в Милан из «Дженоа», а также форвард Джампаоло Паццини. Он уже успел полюбиться болельщикам «Интера» за дубль в ворота «Палермо» (как и Харджа, Паццини вышел в субботу на поле в перерыве). В запасе остался приехавший с триумфального Кубка Азии японец Юто Нагатомо, арендованный у «Чезены», а также восстановившийся после травмы Снейдер.

«Бари» в январе полностью обновил линию атаки, теперь Вентура рассчитывает на венгра Рудольфа и Окаку-Чуку. И именно темнокожий экс-форвард «Ромы» был самым активным в начале встречи. Вскоре блеснул индивидуальным мастерством аргентинец Серхио Альмирон, но Жулио Сезар парировал его удар, переведя мяч в перекладину.

У «Интера» же игра не получалась, миланцы как будто не ожидали столь смелых действий обреченных, казалось бы, хозяев.

После перерыва, наконец, проявил себя Это'О, удар которого пришелся в защитника Марко Росси. Но прорыва в игре гостей не произошло, и Леонардо ничего не оставалось, как выпустить на поле Снейдера - вместо Милито. Перестановки принесли успех: Харджа, сыграв в стенку с Это'О, с довольно острого угла переиграл-таки Жана-Франсуа Жийе. Не мытьем, так катаньем, но «Интер» забил столь необходимый мяч. Следует подивиться прозорливости селекционеров «Интера», которые арендовали 28-летнего полузащитника сборной Марокко (хотя по национальности он француз) у «Сиены». Пусть даже последние годы Харджа играл в аренде в «Дженоа».

Вскоре «Бари» мог отыграться, но вновь здорово сыграл Жулио Сезар, переведя на угловой удар Гацци. В оставшиеся минуты хозяева как будто не знали, что делать, и стало очевидным, что нулевая ничья с чемпионом и пока еще сильнейшим клубом Европы для них были пределом мечтаний. А «Интер» в концовке провел еще два гола - забили Паццини и Снейдер, которым эти мячи были, пожалуй, более необходимы, чем остальным партнерам.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.