Новости

Кулемин играет в стиле Дацюка

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин забросил шайбу в матче против «Айлендерс»

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин голом поучаствовал в победе своего клуба над хоккеистами «Айлендерс», возвращение на лед Александра Семина после вынужденного простоя не помогло «Вашингтону» во встрече с «Сан-Хосе», а форвард «Баффало» Дрю Стэффорд, сделавший хет-трик в поединке с «Тампой», стал в итоге первой звездой игрового дня.

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

Хоккеисты «Айлендерс» проиграли «Торонто» со счетом 3:5. В этой встрече отличился нападающий победителей Николай Кулемин, который забросил четвертую шайбу в ворота Микко Коскинена.

Примечательно, что за весь матч российский форвард нанес всего два броска, один из которых и стал результативным.

Вся беда нью-йоркцев была в том, что основной голкипер «Айлендерс» Кевин Пулин получил травму левого колена на разминке перед игрой. И место в воротах занял финский голкипер, для которого игра с «Мэйпл Лифс» стала дебютной в НХЛ.

Отметим, что резервным вратарем 22-летнего финна стал Джоэл Мартин — был в срочном порядке вызван из фарм-клуба и прибыл на игру в ходе второго периода. Что касается Кулемина, то текущий сезон является для него лучшим в карьере. В 52 матчах он забросил 19 шайб и отдал 20 передач. Сейчас он действительно показывает очень уверенную игру, а тройка с Макартуром и Грабовским –- ведущее звено клуба в этом чемпионате. Немудрено, что многие выдают лестные эпитеты в адрес Николая. А голкипер «Торонто» Жан-Себастьян Жигер в одном из своих интервью даже отметил, что по манере игры он напоминает ему звезду «Детройта» Павла Дацюка. Согласитесь, такое сравнение дорогого стоит.

«Для нас этот сезон для нас пока не потерян. Мы бьемся, стараемся играть на победу. Самое главное, что наша команда развивается в правильном направлении», — заявил журналистам сам Кулемин.

«Вашингтон» на своей площадке уступил «Сан-Хосе» – 0:2. Этот матч стал первым для россиянина Александра Семина, который пропустил 12 матчей из-за травмы паха.

«В третьем периоде Семин уже выглядел немного усталым. Смены его были короткими. Вероятно, кондиции Саши еще не на должном уровне. У него были неплохие шансы отличиться, но он не реализовал их», – приводит слова главного тренера «Вашингтона» Брюса Будро официальный сайт клуба.

Гол форварда «акул» Логана Кутюра на 12-й минуте третьего периода стал для 21-летнего канадца седьмым победным, забитым в выездных матчах этого сезона, и он превзошел предыдущее достижение для новичков лиги, установленное в чемпионате 1982/83 Стивом Лармером из «Чикаго». Попутно Кутюр вырвался в лидеры сезона по общему количеству победных шайб (8), оставив позади Овечкина (7).

Сам капитан «Вашингтона» заявил, что набирает форму к плей-офф, не обращая особого внимания на регулярный чемпионат.

«Конечно, я хочу быть лучшим снайпером и бомбардиром, хочу показывать свой лучший хоккей, но главное для нас – выйти в плей-офф и сделать там то, что удалось «Чикаго» в прошлом сезоне. Можно сколько угодно раз быть лучшей командой регулярного чемпионата, но важно только то, кто поднимет Кубок Стэнли над головой», — цитирует Ови официальный сайт НХЛ.

«Нью-Джерси» в овертайме одолел «Каролину» – 3:2. Российский форвард «Девилз» Илья Ковальчук записал на свой счет голевую передачу. Между тем, защитник «дьяволов» Антон Волченков может быть дисквалифицирован за свои действия против Зака Бойчака. В середине второго периода россиянин в центре площадки, прокатываясь мимо, ударил локтем в голову форварда «Харрикейнс». Этот инцидент рассмотрит дисциплинарный комитет.

«Рад, что мы сумели выиграть, но не доволен собой — много удалялся», — сообщил Волченков.

«Коламбус» на выезде переиграл «Питтсбург» – 4:1. Для «Блю Джекетс» эта победа стала третьей кряду. Также оправился от травмы нападающий «Коламбуса» Никита Филатов.

Бывший хоккеист ЦСКА, который сейчас выступает в АХЛ за фарм-клуб «Джекетс», из-за проблем с шеей был вне игры на протяжении трех недель.

«Сент-Луис» обыграл «Флориду» – 2:1. Таким образом, «Блюз» удалось прервать серию из четырёх поражений подряд. «Тампа» уступила «Баффало» со счетом 4:7. У проигравших дублем отметился Венсан Лекавалье (на его счету также точный пас), а у «клинков» хет-трик сделал Дрю Стэффорд, который в итоге стал первой звездой игрового дня.

Второй звездой признан шведский нападающий «Нью-Джерси» Маттиас Теденбю — в матче с «Каролиной» он забросил две шайбы. Голкипер «Сан-Хосе» Антти Ниеми, отразивший 25 бросков по своим воротам в матче с «Вашингтоном», стал третьей звездой дня.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.