Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

«У ЦСКА проблем не возникнет»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Веретенников о матче Лиги Европы ПАОК — ЦСКА

Олег Веретенников

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Веретенников комментируя победу ЦСКА над ПАОКом в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, отметил игру новобранца команды Александра Цауни, заявил, что Томаш Нецид является одним из лучших форвардов российской премьер-лиги, а также выразил надежду, что погода в Москве во время ответного поединка не помешает армейцам выйти в следующий раунд.

Первый тайм армейцы начали не очень уверенно. Отдали инициативу грекам и практически не имели никаких возможностей для взятия ворот в первые 20 минут поединка. Но в дальнейшем подопечные Леонида Слуцкого освоились на арене ПАОКа и начали создавать остроту на чужой половине поля, следствием чего стал гол Нецида. После этого забитого мяча ЦСКА просто играл по счету, еще раз подтвердив свой класс. Были у москвичей и еще возможности отличиться. Но тот же Нецид и Думбья не реализовали свои моменты. Возможно, футболисты еще не набрали форму. Ведь это была первая официальная игра российской команды в сезоне.

Конечно, отсутствие в составе травмированных Вагнера Лава, Хонды и Секу Олисе немного сказалось на игре ЦСКА.

Это очень важные игроки для москвичей, и вполне вероятно, что, будь они на поле, счет бы стал только крупнее. К тому же учитывая, что защитники ПАОКа с трудом справлялись с Думбья, противостоять сразу двум технарям было бы невероятно сложно. Но ЦСКА в очередной раз показал, что не только за счет этих футболистов может играть. У них достаточно ровный состав, поэтому их игра не сильно зависит от этих исполнителей.

Неплохо проявил себя в этом матче новичок армейцев Александр Цауня. Он был активен на левом фланге полузащиты, раз за разом делал опасные навесы. Именно с его передачи Нецид забил гол. Впрочем, говорить о том, удачное это приобретение или нет, еще рано. Сезон только начинается, посмотрим, как там дальше будет. В целом считаю, что дебют у него вышел удачный. К тому же дебют в таком клубе, как ЦСКА, и в матче Лиги Европы. Поэтому думаю, все у него должно получиться.

Возвращаясь к Нециду, вновь у него было много шансов забить, но отличился он лишь однажды. Проблемы с реализацией у него были и в прошлом, и в позапрошлом сезоне. Считаю, что это его единственный недостаток.

А так он один из лучших нападающих чемпионата России.

Если бы он использовал все свои шансы, которые команда для него создает, а иногда он и сам их создает, то, наверное, он был бы лучшим бомбардиром премьер-лиги. Но он молодой парень, и все у него еще впереди. Не зря же его называют одним из самых перспективных форвардов Европы.

В ответном поединке, который пройдет в Москве, конечно, определяющую роль сыграет погода. «Рубин» играл в три часа дня, практически без зрителей. Футболистам было очень холодно. Как итог – поражение. Надеюсь, что к 22 февраля, когда состоится ответная встреча, погода в Москве наладится. Тем не менее считаю, что у ЦСКА проблем не возникнет. Москвичи просто обязаны выходить в следующую стадию турнира.

Подготовил Дмитрий Анзулис

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.