Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ковальчук не успокаивается

Форвард «дьяволов» Илья Ковальчук продлил свою результативную серию до 11 матчей

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, отметившись голевым пасом в победном матче против «Далласа», продлил свою результативную серию до 11 матчей, голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, прекрасно выступив в поединке с «Филадельфией», стал третьей звездой игрового дня, а новый владелец «Баффало» Терри Пегула заявил, что намерен сохранить нынешний тренерский штаб клуба во главе с Линди Раффом.

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Даллас» на своем льду уступил «Нью-Джерси» — 0:1. Илья Ковальчук принял участие в голевой комбинации «дьяволов» в третьем периоде при игре в большинстве, записав себе в актив точный пас. Таким образом, Кови продлил свою результативную серию до 11 матчей.

Россиянин намеревался выполнить бросок по воротам, но в этот момент у него сломалась клюшка, а направленную в сторону ворот «Далласа» шайбу подправил в створ форвард «дьяволов» Ник Палмиери.

«Нью-Джерси» одержал восьмую победу подряд.

Напомним, что результативная серия Ковальчука началась 2 февраля в матче с «Оттавой» (2:1). За последние 11 матчей российский нападающий набрал 13 (7+6) очков, а всего в нынешнем регулярном чемпионате у Кови 42 (21+21) очка в 59 матчах.

«Финикс» в гостях в овертайме переиграл «Филадельфию» со счетом 3:2. Этот поединок вызывал особый интерес для российских любителей хоккея. Ведь в нем друг против друга играли российские голкиперы. Как известно, ворота «койотов» защищает Илья Брызгалов, а на последнем рубеже «летчиков» находится Сергей Бобровский.

В итоге первый все-таки превзошел второго. Брызгалов отразил 37 бросков, а Бобровский — 26. Хотя дело даже не в этом. Ведь он пропустил решающую шайбу, которая привела к поражению.

В дополнительное время Шейн Доун мощнейшим щелчком в ближний угол заставил капитулировать вратаря «Флайерс»!

В итоге Брызгалов был признан третьей «звездой» прошедшего игрового дня в регулярном чемпионате.

«Победы всегда приятны и помогают поддерживать себя в тонусе, – приводит слова Брызгалова пресс-служба НХЛ. – Но, честно говоря, постепенно начинает сказываться усталость. В физическом плане все в порядке, а вот в психологическом становится трудно настраивать себя на матчи. Каждое очко для нас сейчас очень ценно, и все игры проходят в крайне напряженной борьбе, это требует огромных затрат энергии. Рад, что пока удается справляться, ведь последние девять встреч я провел успешно. Особенно получилась игра против «Вашингтона», но сегодня, пожалуй, был мой лучший матч».

«Торонто» дома переиграл «Айлендерс» — 2:1. В первом голе победителей точным пасом поучаствовал нападающий Николай Кулемин. Защитник Федор Тютин пошел еще дальше, сделав две результативные передачи – и его «Коламбус» одержал домашнюю победу над «Нэшвиллом» со счетом 4:0.

«Сент-Луис» на домашнем льду уступил «Колорадо» со счетом 3:4. Защитник «блюзменов» Никита Никитин отметился результативной передачей.

Голкипер «Ойлерс» Николай Хабибулин отразил по ходу матча 19 бросков. Однако его клубу это не помогло. «Миннесота» дома обыграла «Эдмонтон» со счетом 4:1.

«Детройт» дома проиграл «Сан-Хосе» со счетом 3:4. Российский форвард «Красных крыльев» Павел Дацюк нанес по ходу встречи пять бросков. Первая «звезда» игрового дня, кстати, досталась нападающему «Сан-Хосе» Джо Торнтону, который набрал в этой встрече 3 очка (1+2).

Ворота «Детройта» защищал Джимми Ховорд. Голкипер «Детройта» Крис Осгуд, который продолжает восстанавливаться после операции по поводу удаления грыжи, после очередной тренировки рассказал о своем нынешнем состоянии.

«Я чувствую себя весьма хорошо. Совсем не ощущаю боли. Нет никаких сомнений, что я скоро вернусь в игру. Вопрос лишь в том, как скоро. Не знаю, будет ли это по ходу ближайшего выездного турне. Я пока не могу назвать конкретную дату», — цитирует Осгуда официальный сайт «красных крыльев».

Не играл также у «Детройта» нападающий Майк Модано, восстанавливающийся после травмы запястья. Сам форвард сказал, что вернется на лед в субботу в матче с «Баффало».

Ведущий нападающий «Рейнджерс» Мариан Габорик продолжает восстанавливаться после сотрясения мозга. Словацкий форвард не поехал с командой на выезд к «Каролине». Сроки восстановления Габорика до сих пор неизвестны. Тем не менее, команда сумела победить и без него, пусть и в серии буллитов – 4:3.

Любопытно, что счет в матче сравнял левый крайний «Нью-Йорка» Войтек Вольски. И он же реализовал решающий послематчевый бросок.

«Калгари» дома проиграл «Бостону» (1:3), а «Ванкувер» — «Монреалю» (2:3).

Тем временем, новый владелец «Баффало» Терри Пегула, который стал четвертым владельцем в истории клуба, заявил, что намерен сохранить нынешний тренерский штаб клуба во главе с Линди Раффом, сообщает официальный сайт НХЛ. 59-летний бизнесмен также отметил, что отныне единственной целью «клинков» всегда будет только победа в Кубке Стэнли.

Кроме того, Пегула собирается расширить клубный штат скаутов и тренеров молодежных команд.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.