Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Знарок взял реванш

Московское «Динамо» сравняло счет в серии с рижскими одноклубниками

Московское «Динамо», обыграв во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина рижских одноклубников со счетом 8:4, сравняло счет в серии. Дублем в составе москвичей отметился Крис Саймон. Теперь серия переезжает в Ригу.

Хоккеисты московского «Динамо» взяли реванш у рижских одноклубников за поражение в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина, уверенно переиграв их во втором поединке.

После неудачи в первой игре бело-голубые были загнаны в угол. Ведь после второй подряд неудачи бело-голубые могли бы попрощаться со своими амбициями, хотя в серии до четырех побед все возможно. Перед матчем поднять боевой дух хозяев был призван легенда динамовского хоккея Владимир Голиков, сделавший символическое вбрасывание.

Как и следовало ожидать, хозяева с первых минут рванули вперед. Естественно, были к этому готовы и рижане, которые активно прессинговали соперника в центральной зоне, причем не без успеха. Обокрав противника у своей синей линии, гости убежали «три в два», однако Лаурис Дарзиньш, оказавшись один перед воротами, бросил прямо в голкипера.

Думается, 10-й номер латвийской команды еще не раз сокрушался из-за упущенной возможности после того, как счет на табло изменился в пользу хозяев. На завершении четвертой минуты шайба после мощного щелчка Дерлюка срикошетила от боровшегося на «пятаке» Саймона прямо под перекладину. Этот гол стал для канадца дебютным в составе московского «Динамо». Теллквист был бессилен, поскольку игроки преграждали ему обзор.

Окрыленные успехом подопечные Олега Знарока осадили ворота соперника и уже вскоре должны были развить успех, но Доминик Граняк не попал по шайбе, когда угол был открыт. Впрочем, не долог был тот час, когда шведского голкипера во второй раз заставили капитулировать. И вновь это произошло благодаря стараниям москвичей на <<пятаке>> соперника.

А гол на свой счет записал Горбунов броском из круга вбрасывания.

К 12-й минуте бело-голубые могли увеличить преимущество, однако шайба после рикошета от клюшки Бабенко миновала ворота.

Рижане шли вперед не часто, но каждая их контратака несла в себе серьезную угрозу. Складывалось ощущение, что ничему не научил москвичей первый матч. Такой вывод можно было сделать по организованной гостями контратаке в меньшинстве, когда прошедший по левому флангу Янис Спруктс, поразил дальний угол.

Праздник на рижской улице мог быть скоротечным, если бы Крис Саймон был точен с убойной позиции. В конечном счете, вместо того, чтобы стать героем, 47-й номер хозяев записал себя в антигерои. Именно после удаления канадского форварда его соотечественник Брок Троттер послал шайбу в пустой угол ворот. Однако на перерыв москвичи ушли в ранге лидера во многом благодаря Юрию Бабенко, сделавшему великолепную передачу из-за ворот на пятак, где уже дежурил Мосалев, пославший шайбу между щитков Теллквиста. А ведь до завершения периода оставалось какие-то две секунды.

В дебюте второго игрового отрезка лишь благодаря героическим усилиям Майкла Гарнетта динамовцам, проспавшим очередную контратаку, удалось сохранить преимущество. Хотя казалось, что Микелис Редлихс, замыкавший шайбу на правой штанге после передачи Троттера, уже записал свою фамилию в список авторов голов.

Прошло чуть более минуты, как рижане поплатились за свое расточительство. Это Горовиков результативно сыграл на добивании после того, как шведского голкипера отбил перед собой шайбу, пущенную Комаровым. Четвертый пропущенный гол вынудил Юлиуса Шуплера произвести замену вратарей. Однако недолго Крис Холт был «сухим», поскольку уже спустя три минуты финский защитник Янне Яласваара броском из-под многочисленных игроков привел в неистовство трибуны Малой арены в Лужниках.

К слову, на этом голевая феерия не завершилась, и вскоре уже отличился латвийский клуб, великолепно разыгравший большинство.

Хартигану оставалось лишь попасть со считанных метров в пустые ворота - 3:4. Ответ хозяев мог прозвучать незамедлительно.

Лишь каким-то чудом Саймон, прокатившийся вдоль ворот и обыгравший голкипера, угодил в перекладину, а не в сетку.

В дальнейшем гостям удалось немного выровнять игру. Возможно, это было связано с тем, что подопечные Олега Знарока решили сконцентрировать на игре в обороне. С звуком сирены Сурови бросил от синей линии и поразил ворота Гарнетта, но шайба пересекла линию уже после окончания периода.

Вначале третьего периода после умышленного выброса шайбы Дерлюком динамовцы на 12 секунд остались втроем, но соперник этим не воспользовался. К слову, третью двадцатиминутку гости начали достаточно активно. Даже после выхода пятого динамовца игра в основном проходила в зоне хозяев. И на четвертой минуте гости были вознаграждены за свои старания. Трудно сказать, что делал динамовский защитник, но именно опекаемый им Ниживий сумел развернуться и без помех бросить — 4:5.

Былое преимущество должен был восстанавливать Крис Саймон, у которого в итоге не получился бросок после наброса Лео Комарова на левую штангу. К слову, после пропущенного гола бело-голубые действовали активнее своих рижских одноклубников. И работы у Холта было в разы больше, чем у его визави. Особенно запомнился момент с участием молодого Черного прошедшего к воротам и с неудобной руки бросившего рядом со штангой. Но наилучшую возможность упустил Горовиков, не реализовавший выход один на один.

Конечно, не обошлось и без стычек, частным участником которых был Крис Саймон. Его имя болельщики скандировали, когда начиналась драка с участием канадца. Незадолго до окончания матча Саймон оформил дубль. После этого рижане сняли вратаря, в надежде отыграться, но получили седьмую шайбу в свои ворота. Отличился Лео Комаров. Финальную же точку в поединке поставил Денис Кокарев.

Подробности матчей, а также другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Картина дня