Новости

«Юта» подарила победу

«Юта» с Андреем Кириленко проиграла два очка «Денверу»

«Юта» с Андреем Кириленко уступила «Денверу», за который опять не сыграл наш Тимофей Мозгов. Сам Кириленко, набравший 12 очков, упустил шанс перевести игру в овертайм. «Орландо» переломил ход неудачно складывавшегося матча с «Майами».

«Юта» переживает непростые времена. В феврале «джазмены» выиграли лишь четыре матча, из-за чего во многом сейчас находятся вне зоны плей-офф. Видимо, сказался уход из команды ее многолетнего тренера Джерри Слоуна. Пока не очень усилил игру «Джаз» и обмен лидера «Юты» Дерона Уильямса в «Нью-Джерси». Напомним, что за него клуб из Солт-Лейк-Сити получил форварда Деррика Фэйворса и защитника Девина Харриса с несколькими правами на выбор в будущих драфтах. Из них двоих, конечно, больше надежд возлагается именно на Харриса, который уже в последнем матче с «Бостоном» набрал 19 очков.

Зато набрал хороший ход «Денвер», с которым «Юте» предстояло встретиться.

В шести последних матчах «Наггетс», отправившие в «Нью-Йорк» форварда Кармело Энтони и получившие ряд игроков, включая и нашего центрового Тимофея Мозгова, одержали пять побед.

Удалось им, кстати, обыграть в конце февраля тот же «Бостон», чего не сделала «Юта». Немногие ожидали, что в игре соперников могла состояться дуэль двух россиян в НБА – Мозгова с Андреем Кириленко. Тот же Мозгов пока только осваивается в новом клубе и лишь пару дней назад дебютировал, набрав шесть очков в матче с «Шарлотт».

С «Ютой» же Тимофей на площадку не вышел вообще, тем более что на его месте успешно играет бразилец Нене Иларио, набравший 13 очков и сделавший восемь подборов. Гости захватили инициативу поначалу и к большому перерыву вели, пускай и немного, с разницей +7. В конце третьей четверти «Джаз» при счете 66:74 удалось совершить рывок (10:0) и впервые выйти в лидеры перед финальной четвертью. В ней же «Денвер» за 4,5 минуты до сирены благодаря дальнему броску перешедшего из «Нью-Йорка» Рэймонда Фелтона сравняли счет. Борьба продолжалась до самого конца четверти, гости за счет нескольких точных попаданий вышли вперед. За секунду до сирены Харрису удался трехочковый, «Юта» проигрывала -2, и с сиреной промахнулся Кириленко, набравший в итоге 12 очков.

В еще одном матче дня встречались «Майами» и «Орландо», которым наверняка предстоит сыграть в одном из раундов плей-офф, где-нибудь в полуфинале или финале Восточной конференции.

Обе команды подарили зрителям неплохой спектакль, завершившийся хеппи-эндом для «Мэджик».

Еще в третьей четверти «волшебники» уступали 24 очка, однако в последующие 15 минут они совершили впечатляющий рывок – 40:9. Это позволило «Орландо» выиграть со счетом 99:96, притом что ни Крис Бош, ни Леброн Джеймс на последних секундах не забили из-за трехочковой дуги. Гостям не помогли 70 очков на троих Джеймса, Боша и Дуэйна Уэйда.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.