Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters, fckhimki.ru

«Приятно, что Роман голевое чутье не теряет»

Евгений Бушманов о матчах 29-го тура английской премьер-лиги

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, анализируя матчи 29-го тура английской премьер-лиги, подробно разобрал центральный поединок между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», посчитал, что «Арсенал» обязан был выигрывать у «Сандерленда», а также посоветовал нападающему «Тоттенхэма» Роману Павлюченко, несмотря на успех в матче с «волками», подыскивать новую команду.

«Вулверхэмптон» — «Тоттенхэм» — 3:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Бэйл не помог Роману

«Тоттенхэм» на последних минутах упустил победу над «Вулверхэмптоном». В основном составе «шпор» вышел на поле нападающий Павлюченко, который вывел их вперед, забив третий гол. Сильнейшим ударом с левой Роман отправил мяч под перекладину!

То, что Павлюченко умеет забивать – всем давно известно. Приятно, что он, не имея регулярной игровой практики, голевое чутье не теряет.

В любом случае, на мой взгляд, ему надо икать другую команду, чтобы иметь больше игрового времени.

Однако для победы «Тоттенхэму» успеха Романа не хватило. В концовке встречи хозяева сумели сравнять счет в этом напряженном поединке.

Стоит отметить, что на поле у «шпор» после рецидива травмы спины вернулся Гарет Бэйл, выйдя на замену на 69-й минуте встречи. За оставшееся время он успел создать три опасных момента. Но не забил. Зато дубль сделал Джермейн Дефо, который играет постоянно. Он делом подтверждает свое лидерское положение в команде. Бэйл — также ключевой игрок «Тоттенхэма». То, что Гарет возвратился в строй — плюс для клуба.

«Ньюкасл» — «Эвертон» — 1:2

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов остался в матче с «Ньюкаслом» на скамейке запасных. «Ириски», кстати, одержали волевую победу в этой выездной игре.

«Арсенал» — «Сандерленд» — 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Очко от МЮ осталось мечтой

Справка:

Евгений Александрович Бушманов


Центральный защитник, опорный полузащитник. Родился 2 ноября 1971 года в Тюмени. Воспитанник СДЮШОР ярославского «Шинник»...

«Арсенал» притормозил, сыграв вничью дома с «Сандерлендом». Андрей Аршавин в составе «канониров» провел весь матч, действовал активно. Ассистировал партнерам, угрожал воротам соперника сам. Но отличиться так и не сумел. Хотя, например, за десять минут до конца встречи упустил отличную возможность открыть счет, когда убежал один на один с Миньоле. Но удар у него не получился – Андрей не попал даже в створ ворот. Правда, справедливости ради стоит заметить, что в том эпизоде ему мешал защитник «Сандерленда» Титус Брамбл.

Аршавин сумел вернуть себе место в составе. Это большой плюс для него. Андрей проявил характер и понимание, что говорит в его пользу. Мне кажется, «Арсенал» не смог выиграть по той причине, что сказалось не самое лучшее психологическое состояние команды. Наверное, на данную встречу возлагалось очень много надежд — и, в конце концов, это сыграло негативную роль.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Триумф Кейта и Суареса

В центральном матче 29-го тура английской премьер-лиги встречались «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

У мерсисайдцев был провальный старт, они уже потеряли всякие шансы побороться за чемпионство, Правда, все еще имеют возможность попасть в еврокубки. Поэтому «Ливерпуль» терять очки даже в матче с лидером премьер-лиги не имел права. Футболисты вышли на поле предельно собранными.

Между тем, МЮ перед этим матчем испытывал кадровые проблемы. Отсутствовали в центре обороны Видич и Фердинанд, поэтому сэру Алексу Фергюсону пришлось командировать туда Смоллинга и Брауна. «Ливерпуль» же выставил на поле практически всех лучших игроков. На скамейке изначально остался только Джо Коул, а пару форвардов составили Луис Суарес и Дирк Кейт, который в итоге отметился хет-триком.

Вообще матч запомнился не только его достижением, но и травмой полузащитника гостей Нани. В концовке первого тайма защитник «красных» Джейми Каррагер пошел в жесткий стык с хавбеком манкунианцев. От боли тот даже заплакал прямо на поле. А за грубость Каррагер получил всего лишь желтую карточку.

Во втором тайме ливерпульцы умышленно отдали инициативу сопернику, перейдя на контратаки. «Красным дьяволам» удалось создать у ворот Рейны несколько опасных моментов. Можно вспомнить эпизоды, когда Гиггз пробил над перекладиной, затем Рауль Мейрелеш вынес мяч с линии ворот.

Однако Кейт отличился в третий раз! После удара Луиса Суареса со штрафного ван дер Сар отбил мяч перед собой, а голландец оказался точен на добивании. Замечу, что Суарес принял участие во всех голевых атаках своей команды.

В ответ МЮ провел лишь гол престижа. На 90-й минуте вышедший на замену Эрнандес головой переправил мяч в цель после подачи Райана Гиггза. Кстати, насколько я знаю, валлиец побил клубный рекорд по числу проведенных встреч в чемпионатах Англии. По этому показателю он обошел легендарного Бобби Чарльтона.

Поражение на «Энфилде» не позволило «Манчестеру» сохранить отрыв от «Арсенала». Теперь эти команды, по сути, идут вровень — при том, что у «канониров» есть один матч в запасе.

Словом, борьба за чемпионство не закончена. На мой взгляд, «Арсенал», конечно, должен был обыгрывать «Сандерленд». В таких матчах «канониры» уже не первый раз теряют очки. В любом случае, вопрос о чемпионе остается открытым. МЮ все равно в целом выглядит предпочтительнее. Это более надежная команда по игре. Хотя «Арсенал» и смотрится поинтереснее.

Впрочем, надо еще посмотреть, как поражения скажутся на команде Фергюсона.

Возможно, в борьбу включится и «Манчестер Сити». Все-таки отрыв от первого места не такой уже и большой. Тем более что матчей впереди предостаточно. Просто «горожанам» надо не оглядываться на соперников, а самим набирать очки.

Подготовил Илья Елисеев

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.