Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Ухо сыграло за Брызгалова

Илья Брызгалов выдал «сухой» матч против «Калгари»

Рустам Шарафутдинов

Илья Брызгалов сыграл шестой «сухой» матч в сезоне, позволив «Финиксу» одержать победу над «Калгари». Сергей Гончар в игре своей «Оттавы» против «Флориды» помог отличиться своему партнеру по обороне.

«Финикс», где выступает наш вратарь Илья Брызгалов, одержал вторую в нынешнем месяце победу, одолев «Калгари». Российский голкипер записал на свой счет шестой «сухой» матч в текущем сезоне.

Справка:

Флорида – Оттава – 1:2

0-1. Карлссон (Куба, Фолиньо), 51:12

0-2. Карлссон (Гончар, Спецца), 54:50-бол

1-2. Уилсон (Бергфорс, Репик), 55:47

Вратари: Вокоун (37/39) – Андерсон (33/34)



Сент-Луис – Монреаль – 4:1

0-1. Халперн (Пикард, Мара), 12:30

1-1. Бэкс (Макдоналд), 18:59

2-1. Макдоналд (Д'Агостини), 21:06

3-1. Д'Агостини (Макдоналд), 58:31

4-1. Оши (Берглунд), 59:37-п.в.

Вратари: Галак (27/28) – Прайс (23/26)

«Флэймз» в последних встречах набрали ход, свидетельством чему стали пять побед в последних шести матчах. «Финикс» же, наоборот, немного сдал с конца февраля по начало марта. Календарь уготовил «койотам» встречу с одним из конкурентов по Западной конференции в споре, по крайней мере, за места со второго по седьмое. Явный лидер в конференции пока виден только один – «Ванкувер», который был последним обидчиком аризонцев.

В первом периоде соперники были не так активны в атаке — на двоих они нанесли 15 бросков.

Счет же был открыт почти сразу после начала второй 20-минутки, когда дебютант лиги Бретт Маклин замкнул прострел датского форварда «койотов» Миккеля Бодкера. Гости на это ответили штурмом ворот Брызгалова, перебросав соперника (19 бросков против 15 у хозяев). В штангу, в частности, попал финский нападающий «Калгари» Оли Йокинен, а Брызгалов выручил после тяжелых бросков Тима Джекмэна и Алекса Тангуэя, а также не позволил отличиться сопернику с конца второго по начало третьего периодов, когда «Финикс» играл в меньшинстве. Хозяева же удвоили счет после кистевого броска Эрика Беланже.

Наш же вратарь выстоял под градом бросков «Флэймз» и в третьем периоде. В одном из моментов шайба, пущенная защитником гостей Рене Бурком, от штанги попала в ухо арбитру встречи. Хозяева в ответ забили уже в пустые ворота. Победа позволила «койотам» разделить места с четвертого по шестое с «Чикаго» и «Калгари».

Третью победу в последних пяти матчах одержала «Оттава», не теряющая шансов с последнего места в Восточной конференции попасть в плей-офф.

 Защитник-снайпер «Оттавы» Эрик Карлссон
Защитник-снайпер «Оттавы» Эрик Карлссон
Reuters

В выездном поединке с «Флоридой» «сенаторы» забросили две подряд шайбы ближе к концу третьего периода, и дважды отличился защитник (!) Эрик Карлссон. В первом случае ему удался проход с левого края, после чего швед точно бросил с острого угла. Через пять минут в большинстве он же сыграл на добивании после дальнего броска Сергея Гончара. «Пантеры» отыграли одну шайбу, пробив отлично играющего в последних матчах голкипера Крэйга Андерсона. Он же не позволил, в частности, отличиться сопернику, когда тот играл в большинстве пять минут после того, как один из «сенаторов» получил большой штраф за удар соперника в голову.

«Филадельфия» без Сергея Бобровского в гостях обыграла «Торонто». А в матче «Сент-Луиса» и «Монреаля» блестяще себя проявил голкипер Ярослав Галак. В прошлом сезоне «Канадиенс» вместе с ним выбили поочередно «Вашингтон» и «Питтсбург» из Кубка Стэнли, однако летом Ярдо был обменен в «Сент-Луис», поскольку «Канадиенс» предпочли видеть первым вратарем доморощенного Кэри Прайса. Оба вратаря вышли друг против друга, и Галак, пропустив первым, больше осечек не допустил. А вот Прайс за три периода пропустил на чужом льду три подряд шайбы.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.