Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Короли Рима

«Рома» одолела «Лацио» в римском дерби

Станислав Янковский

«Рома» благодаря дублю Франческо Тотти одержала пятую подряд победу в римском дерби над «Лацио», который заканчивал матч вдесятером. «Милан» на своем поле сыграл вничью с «Бари», а Златан Ибрагимович был удален с поля на 73-й минуте.

В воскресенье в Италии состоялись матчи очередного, 29-го тура серии А. «Рома» одержала пятую победу подряд в римском дерби над «Лацио», завершавшем игру вдевятером. Победу «джаллоросси» принес дубль Франческо Тотти. Лидер нынешнего первенства, «Милан» на своем поле сыграл вничью с «Бари», а Златан Ибрагимович был удален с поля на 73-й минуте.

В рамках центрального мачта тура состоялось римское дерби, в котором в качестве номинального хозяина выступила «Рома». В первом тайме ни одной из команд не удалось огорчить соперника. Это отнюдь не значило, что смотреть зрителям было особенно не на что. Благо моменты были, и происходившее на поле интриговало. Причем, «Рома» Винченцо Монтеллы смотрелась предпочтительнее «Лацио», с которым оно борется за путевки в Еврокубки. Самый верный голевой момент возник у ворот Муслеры за несколько минут до перерыва, но подстраховавший кипера Ледесма выбил мяч с ленточки.

Вторую 45-минутку гости, казалось, начали поживее и сразу же создали вблизи владений Муслеры пару моментов, но, отбившись, «Рома» снова продолжила наступление. Успех пришел к команде Монтеллы на экваторе тайма. Мощнейшим ударом со штрафного и стенку, и Муслеру пробил капитан и лидер «джаллоросси» Франческо Тотти.

Пропустив, «Лацио» попытался было организовать ответный штурм, но все попытки подопечных Эдоардо Рейа пробить оборонительные ряды хозяев завершались неудачами.

В итоге «бьянкочелести» начали нервничать, а их ряды — редеть. Сначала красный свет перед собой увидел Стефан Раду, решившийся на грубейший подкат, а на 91-й минуте вдевятером команду оставил Ледесма, нарушивший правила в собственной штрафной. Тотти безукоризненно исполнил штрафной и принес «Роме» уже пятую подряд победу в римском дерби — 2:0.

Лидер нынешнего первенства, «Милан» на своем поле принимал команду, занимающую диаметрально противоположную позицию в турнирной таблице, — «Бари». Перед началом встречи команда Бортоло Мутти отставала от идущей на предпоследнем месте «Брешиа» на 10 очков, и все говорило о том, что «россонери» должны укрепить свое лидерство. Тем более, что преследующий их «Интер» накануне сыграл сыграл вничью с той самой «Брешией».

 Ибрагимович покидает поле
Ибрагимович покидает поле
Reuters

Однако подопечные Массимилиано Аллегри, как и их принципиальные соперники, оступились. Имея множество возможностей открыть счет, под занавес первого тайма «Милан» пропустил первым. На 39-й минуте футболисты «Бари» свой восьмой выездной гол в нынешнем чемпионате. После розыгрыша штрафного мяч попал к венгерскому форварду гостей Гергею Рудольфу, и тот с угла вратарской переправил его мимо Массимо Аббьяти — 0:1.

Во втором тайме хозяева, подкрепляемые энергией 48 тысяч болельщиков, посетивших субботним днем легендарный «Сан-Сиро», бросились отыгрываться.

Справка:

Милан — Бари - 1:1


Голы : Кассано, 82 - Рудольф, 39

Милан : Аббьяти, Неста, Сильва, Антонини, Абате, Гаттузо (Зедорф, 81)...

В 60-й минуте россонери успели отличиться дважды, но оба мяча, по мнению арбитра, были забиты не по правилам. Сначала Ибрагимович перед тем, как отличиться, забрался в незначительный офсайд, а затем он же в голевом эпизоде подыграл себе рукой.

Более того, за чересчур активное отстаивание своего мнения, форвард получил первый «горчичник». Однако на 73-й минуте Ибра увидел перед собой карточку еще более угрожающего цвета — красного. Причем, удаление швед заработал не через вторую желтую, а напрямую. Именно так во всем мире карается удар соперника исподтишка.

Оставшись в меньшинстве, «Милан» не сбавил оборотов и через девять минут все-таки сравнял счет. С передачи Луки Антонини отличился Антонио Кассано. В оставшуюся до финального свистка десятиминутку команду успели создать по голевому моменту, но не более того. 1:1 и «Милан» не использовал шанс увеличить отрыв от «Интера» до семи очков. Кроме того, через две недели в миланском дерби «россонери», по всей видимости, сыграют без Ибрагимовича.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.