Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ajax.nl

«Газон «Аяксу» не помешает»

Франк де Бур о предстоящем матче со «Спартаком»

Илья Андреев

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур в преддверии ответного матча 1/8 финала с московским «Спартаком» заявил, что если его команда будет действовать так же, как и в первой встрече, то сможет выйти в следующий раунд турнира. По словам голландца, искусственный газон «Лужников» не помешает «Аяксу» продемонстрировать свой футбол, а проблемы с паспортом у нападающего Миралема Сулеймани не должны повлиять на настрой игроков амстердамского клуба.

Изначально предматчевая пресс-конференция главного тренера «Аякса» Франка де Бура была запланирована на 18.30 по московскому времени, однако из-за непредвиденных обстоятельств была перенесена на целых два часа позже намеченного срока. Дело в том, что у нападающего амстердамского клуба Миралема Сулеймани в аэропорту «Шереметьево» возникли проблемы при прохождении паспортного контроля. «Миралем все еще находится в аэропорту, — сказал наставник «Аякса». — Все мы надеемся, что он сможет принять участие в завтрашнем матче».

По словам де Бура, проблемы с Сулеймани «не могут не расстраивать», однако на настрой футболистов голландского клуба это происшествие повлиять не должно. «Настоящие профессионалы всегда должны быть сконцентрированы на матче, и неприятности ни коим образом не должны влиять на их настрой, — отметил тренер. — Надеюсь, завтра так и будет, и мы сможем добиться необходимого результата».

Первая встреча в Амстердаме закончилась победой «Спартака» со счетом 1:0. В той игре «Аякс» создал множество голевых моментов, однако москвичи выстояли, в первую очередь, благодаря отличной игре Андрея Диканя. Признал это и де Бур. «Голкипер «Спартака» сыграл тогда просто прекрасно, — заметил бывший капитан сборной Нидерландов. — Еще в первом тайме мы могли забить два-три гола, создали уйму возможностей для взятия ворот, но так ими и не воспользовались. Теперь же нам нужно побеждать «Спартак» с разницей в два мяча».

Говоря о том, какую тактику изберет его команда в завтрашнем матче, де Бур сказал, что «Аякс» постарается сыграть так же как и в первой встрече.

«Уверен — если мы сыграем так же хорошо, то сможем добиться успеха, — заявил специалист. — Но для этого нужно реализовывать свои моменты».

По мнению наставника самого титулованного клуба Нидерландов, искусственное поле «Лужников» нельзя назвать серьезным преимуществом «Спартака». «Проблемы могут возникнуть на любом поле, — отметил де Бур. — Конечно, москвичам на таком покрытии приходится играть раз в неделю, а иногда и два, в то время как мы все же привыкли играть на натуральной траве.

Но не думаю, что газон помешает нам продемонстрировать хорошую игру.

На тренировке мне показалось, что он неплохого качества. Все нормально».

Также де Бур заявил, что минусовая температура, которая сейчас установилась в Москве, его совсем не страшит. «У нас в Нидерландах тоже бывает холодно», — сказал он.

На днях появились сообщения, что «Спартак» проявляет интерес к нападающему «Аякса» Муниру Эль-Хамадуи и готов заплатить за него €7 млн. На вопрос, ведутся ли какие-либо переговоры по этому поводу главный тренер голландской команды заявил, что данная информация не соответствуют действительности. Как уже ранее писала «Газета.Ru», наставник «Спартака» Валерий Карпин сказал по этому поводу тоже самое.

Помимо де Бура на пресс-конференции присутствовал Деми Де Зеув, который проявил солидарность со своим тренером, отметив, что «искусственное поле не представляет проблемы для его команды».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги Европы.