Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

HC-SKA.RU

«На выезде играть проще»

Милош Ржига, Вацлав Сикора, Сергей Брылин и Вадим Епанчинцев - о матче СКА - Атлант

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После завершения пятого матча серии плей-офф в Западной конференции СКА – «Атлант», в котором подмосковные хоккеисты одержали победу, президент КХЛ и председатель совета директоров питерского клуба Александр Медведев устроил настоящую взбучку главному тренеру гостей Милошу Ржиге. Рулевой «Атланта» и его питерский визави Вацлав Сикора сошлись во мнении, что на выезде играть проще, а форвард подмосковной команды Вадим Епанчинцев сказал, что Фортуна отдала его команде должок за концовку четвертой игры в Мытищах.

Это был настоящий плей-офф! В Ледовом был аншлаг. Даже в ложе прессы не оставалось свободных мест, хотя ее немного увеличили. Гости натянули между двумя предоставленными им раздевалками громадный баннер с эмблемой «Атланта», который явно придавал им сил перед выходом на лед.

После финальной сирены подмосковные хоккеисты не скрывали эмоций. В КХЛ пока еще не принят Кодекс чести российского хоккея, а посему точно воспроизвести все сказанное, а точнее – выкрикнутое Вадимом Хамицким и его партнерами не представляется возможным. Ликование было написано и на лице рулевого «Атланта» Милоша Ржиги.

Проходивший в этот момент мимо босс КХЛ Александр Медведев был явно расстроен тем, что возглавляемый им по совместительству СКА не сумел завершить полуфинальную серию в пяти матчах, как это сделал ярославский «Локомотив».

Он устроил настоящую выволочку Ржиге за откровенные и нелицеприятные высказывания Олега Петрова об игроках армейской команды. «Пожалуйста, не надо накалять обстановку и раздувать этот эпизод, - попросил корреспондента «Газеты.Ru» пан Милош. – Это эмоции, они перехлестывают всех».

О самом матче Ржига говорил куда охотнее. «Мы очень хорошо настроились на эту игру и с первых минут действовали активно, - подчеркнул рулевой «Атланта». – Пропустив первыми, мы сравняли счет в большинстве и после этого не выпускали нити игры из своих рук». Главный тренер подмосковной команды заметил, что в гостях «Атланту» играть сподручнее. Болельщики не гонят вперед, и есть возможность поймать соперника на контратаках. В регулярном чемпионате так было, и в плей-офф история повторяется.

С этим согласился и рулевой СКА Вацлав Сикора, которому активно помогал в качестве переводчика Ржига.

 Сергей Брылин на точке вбрасывания
Сергей Брылин на точке вбрасывания
HC-SKA.RU

Главный тренер СКА посетовал, что в первом периоде пришлось часто играть в меньшинстве, а затем не реализовали классные моменты Константин Панов и Евгений Артюхин. По словам Сикоры, для победы в серии армейцам нужно прибавить в креативе.

На парадоксы нынешней серии обратил внимание и герой четвертого матча в Мытищах Сергей Брылин. «Конечно, мы расстроены сегодняшним результатом, - заметил форвард СКА. – Знали, что серия будет очень тяжелой, и были готовы к тому, что она затянется. Ничего страшного, на выезде мы играем лучше, чем дома, и в Мытищах постараемся выйти на лед с хорошим настроем».

 Вадим Епанчинцев
Вадим Епанчинцев

По словам Брылина, сил у питерцев осталось побольше. Ведь четвертьфинальную серию против «Спартака» удалось закончить в четырех матчах. Брылин отметил блестящую игру голкипера «Атланта» Константина Барулина.

Форвард «Атланта» Вадим Епанчинцев причиной успеха своей команды назвал хорошую игру в обороне. После двух поражений дома, по мнению одного из опытнейших игроков подмосковного клуба, «атланты» раскрепостились. Отступать некуда, да и терять нечего. Поспособствовал психологической раскованности и тренерский состав. Никаких накачек после досадного поражения в четвертой игре не было.

«Играли с душой, для наших болельщиков», - специально подчеркнул Епанчинцев.

Да и Фортуна, как отметил форвард подмосковной команды, вернула должок за Мытищи. Теперь серия продолжится в Подмосковье, но питерские болельщики наверняка не отказались бы увидеть триумф своих любимцев в седьмом матче в Ледовом. Право, такой хоккей нам нужен!

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.