Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

итар-тасс

«Думаю, в Катаре будет спокойно»

Игорь Семшов о предстоящих матчах с командами Армении и Катара

Артем Калинин

Динамовец Игорь Семшов перед матчем сборной России с командой Армении заявил, что соперник с удвоенной энергией будет противостоять дружине Дика Адвоката, а также предположил, что путешествие на Ближний Восток, где россиянам предстоит сыграть с катарцами, обойдется для команды без эксцессов.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов по прибытии на сбор национальной команды заявил, что предстоящий поединок отборочного турнира ЧЕ-2012 с армянами получится очень сложным, а также положительно отозвался о проведении сборной товарищеского матча в Катаре.

— Игорь, каковы впечатления после приезда в сборную?
— Это уже второй сбор национальной команды в этом году. Впереди официальная игра, и все понимают, что очки нам нужны как воздух.

— «Динамо» неплохо стартовало в чемпионате. В сборную приехали с хорошим настроением?
— Клуб — это клуб, а сборная — это сборная. Когда приезжаешь сюда, надо отбросить все мысли о клубе и думать о результате национальной команды.

— Что знаете о команде Катара?
— Я видел несколько их игр на Кубке Азии. Но вы сами понимаете, что это товарищеская игра, а главная наша цель — все-таки победа над Арменией.

— А об этой команде у вас какое впечатление?
— Мы видели, как они играли в прошлом году в отборочном турнире. Слабых команд сейчас в принципе нет. Тем более, это команда с постсоветского пространства, так что в матче с Россией они захотят выступить как можно лучше.

Но у нас свои цели, а потому не надо смотреть на соперника. Стоит сконцентрироваться на собственной игре.

— Что думаете о новичках сборной — Ионове и Макееве?
— Двери в национальную команду открыты для всех. Здесь нет «новичков» и «стариков». Есть конкретные матчи, и тренер для подготовки к ним вызывает тех, кто на данный момент сильнее.

— Слышали о камерунском голкипере команды Армении Апула Эделе Бете?
— Да слышал, но у них есть еще и Роман Березовский, который, наверное, считается первым номером сборной.

— Вам не кажется странным маршрут Армения-Катар, выбранный руководством РФС?
— Нет. Все понимают, что игра с Арменией является нашим приоритетом. Просто сборная проводит не так много товарищеских встреч, поэтому тренер, наверняка, захочет посмотреть и на новичков и на тех, кто имеет мало игровой практики в национальной команде.

Так что, ничего плохого в проведении матча в Катаре я не вижу.

— Вы недавно уже побывали на берегах Персидского залива. Хочется туда вернуться?
— Даже не задумывался об этом. Да, игра с Ираном у нас не получилась, однако даже товарищеский матч может вызвать болельщицкий ажиотаж. Что же касается просмотра новичков, как я уже говорил, он будет просто необходим.

— Однако там сейчас напряженная ситуация…
— Да, я слышал об этом. Однако думаю, что в Катаре, как и в ОАЭ, где мы играли с иранцами, будет спокойно.

Другие новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.