Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Проиграли заслуженно»

Тренеры и игроки «Атланта» и «Локомотива» о матче

После разгромной победы над «Локомотивом» главный тренер «Атланта» Милош Ржига хвалил игру своей команды и высоко оценил игру вратаря. Тренер ярославцев Владимир Вуйтек заявил, что его команда проиграла заслуженно.

Окончание серии между СКА и «Атлантом» в Ярославле ожидали с удвоенным интересом. Дело в том, что именно в этих двух командах сосредоточено наибольшее количество игроков, связанных в той или иной степени с ярославским клубом и самим Ярославлем. Победителем серии стал клуб, имеющий в своем составе больше всего коренных ярославцев. Против своего родного города теперь за подмосковный «Атлант» выступают самые именитые воспитанники ярославского хоккея: трехкратный чемпион России защитник Илья Горохов, дважды чемпион России Иван Непряев (причем оба они становились чемпионами в составе ярославского клуба) и, конечно, капитан «Атланта» Сергей Мозякин.

Одной родни у вышеназванной троицы в Ярославле не сосчитать. «Сколько моих пришло на игру? – удивился вопросу после матча Илья Горохов. – Все 18 человек».

Особым наблюдателем в этой серии был Равиль Валиуллин, первый тренер Сергея Мозякина, хотя многие газеты почему-то присваивают звание первооткрывателя талантливого пацана другому. Валиуллин хоть и ярославец, но за своего мальчика по-прежнему переживает и следит за его успехами.

Из Мытищ для поддержки своей команды прибыло четыре автобуса с фанатами. Вместе с родственниками вышеназванной троицы можно было занять весь заказанный для них сектор. Однако в секторе «Атланта» с трудом можно было насчитать сотню фанатов. Возможно, остальные следили за игрой по ТВ в барах «Арены-2000». За результат, видимо, не беспокоились, тем более что с билетами у них проблем не было. Хоть и разобрали основную часть билетов еще накануне матча, но за два часа до начала игры кассы пустили в продажу придержанную бронь и можно было отовариться заветными квитками, к тому же без очереди и по номиналу, пусть даже билеты подорожали до 600 рублей. Даже перекупщики в эти минуты торговали без повышения, что длилось, впрочем, недолго. За час до игры аншлаг утвердился окончательно и цены пошли вверх.

Был ли у бывших ярославцев особый настрой на игру с «Локомотивом», сказать сложно. Илья Горохов после матча ничем его не выделил: «Для меня это обычная игра, как и все другие. Обычная наша работа».
Однако тот же Горохов настолько активен был в первые минуты, что в слова его верится с трудом. «Атланты» вообще сразу включили полные обороты, к чему отдыхавшие целую неделю железнодорожники оказались не готовы. Неразбериха в зоне хозяев позволила гостям быстро открыть счет, а затем активный прессинг привел ко второму голу.

Характерно, что автором первого гола был Непряев, которому потом удалось подвести черту в матче.

Лишь во втором периоде ярославцы наладили было свою атакующую игру и смогли забить Барулину, но их поразительное бездействие в обороне на последних секундах предоставило Мареку шанс за спиной Кочнева просто столкнуть шайбу с ленточки в ворота – 4:1 в пользу «Атланта».

Владимир Вуйтек: «Мы сегодня не успевали за соперником. Они были быстрее и играли жестче, не позволяя нам играть в нашу игру. Был момент во втором периоде, когда счет мог стать 3:2, но стал 4:1, и все стало ясно. Возможно, мы где-то перегорели. Проиграли, может, незаслуженно крупно, но заслуженно. Будем готовиться к следующей игре».

Милош Ржига: «Ребята выполнили задачу, поставленную на этот матч, не упустили фору, которая получилась после первого периода, хорошо настроились и здорово бились в каждом моменте, а при необходимости нас выручал Барулин».

Итоговый счет поражает в двух аспектах. Во-первых, впервые «Локомотив» проигрывает в плей-офф так крупно. Во-вторых, что более значимо, «Локомотив» впервые за долгие годы проиграл первый матч в серии.
Но это не значит, что исход серии прояснился. Опытный Олег Петров после победы не выглядел радостным: «Думаю, в следующей игре «Локомотив» будет совсем другой».

Автор дубля Непряев, словно боясь спугнуть удачу, после матча категорически отказал всем хоть что-то произнести для печати. Несловоохотливы — по понятным причинам — были и ярославцы.

Константин Руденко отметил только, что он сейчас не злой, а расстроенный. Лучший снайпер плей-офф Александр Калянин все же признал: «Мы с первых минут не могли войти в игру. Возможно, это пауза на нас повлияла. На мне, во всяком случае, она сказалась. Будем исправлять положение».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Атлант».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.