Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

3561717

«Сами все увидите»

Вячеслав Быков, Кари Хейккиля, Андрей Кутейкин, Олег Кваша и Алексей Хлыстов о победе «Салавата Юлаева» над «Металлургом»

Талгат Зайнуллин

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков после победы своих подопечных над «Металлургом» во втором матче полуфинальной серии похвалил команду за должный настрой и качественную работу. Защитник уфимцев Андрей Кутейкин заявил, что «магнитка» еще поборется. Форвард «Металлурга» Олег Кваша заверил, что дома его команда сыграет лучше.

После первого матча с «Магниткой» главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков сказал: «Будем готовиться к следующей игре». Эти дежурные слова, которые наставник уфимцев произносил практически на всех предыдущих пресс-конференциях в ходе всего сезона, были снова подкреплены делом. Разбазаривать домашнее преимущество, как это сделал в Ярославле местный «Локомотив» днем ранее, главный фаворит концовки чемпионата, не стал.

«Металлург» был повержен хладнокровно, без суеты и на классе. Именно так, еще за день до второй игры серии, примерно описал свои предматчевые ощущения, бравший золото в составе «Салавата» еще в 2008-м, Руслан Нуртдинов.

Ныне безработный форвард, безапелляционно заявил: «Уфа выиграет и, может, с крупным счетом».

Как показали дальнейшие события, так оно и вышло. «Салават» сыграл мощно и в свою силу. Это потом признал на послематчевой пресс-конференции и главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля, заметив, что нападение его команды на фоне атакующих порядков соперника, просто потерялось: «Для нас такая ситуация – большая проблема. Соперник очень хорошо сыграл в обороне, а наша атака выглядела сегодня слабо. А вот «Салават» смотрелся великолепно».

Вячеслав Быков комплименты финна принял, одобрительно покачивая головой. Уверенная победа явно добавила ему уверенности и отдельных слов, чтобы ответить еще и недоброжелателям.

«Мы черпаем энергию от всех тех, кто против нас. Так что их доля в наших успехах тоже есть», — заявил он.

Говоря об игре своих подопечных, Быков отметил должный настрой и качественную работу, которой так не хватало в первом матче.

«Конечно, мы сегодня играли намного лучше и заслужили победу. Что-либо добавить сложно, будем работать, ведь впереди игры в Магнитогорске, а к ним надо серьезно готовиться».

Кроме того Вячеслав Быков обмолвился и о ближайшем подкреплении. На выезде, скорее всего, сыграют и те, кто числился в травмированных. «От матча к матчу мы будем смотреть и по мере надобности подключим ребят, которые выздоровели. Все они бойцы, ждут своего шанса и готовы всегда влиться в команду. Сидеть в запасе всегда непросто, но поверьте, все сейчас работают на команду», — заявил он.

Не так часто выходивший в составе «Салавата» в этом сезоне защитник Андрей Кутейкин выглядел довольным. Именно его бросок поставил точку в матче.

«Мы понимали, что сегодня надо играть активнее. Всегда приятно выигрывать, что уж говорить. Впереди еще много игр, посмотрим, что получится. И вообще, еще не ясно все в нашей серии. Магнитогорск думаю, сдаваться не будет. Ведь можно выиграть, а можно и проиграть», — сказал он.

Игрок «Металлурга» Олег Кваша, вдоволь наговорившись с кем-то по телефону, поделился своим мнением об игре и с корреспондентом «Газета.Ru». «Усталость, конечно, есть, чего скрывать. Но дома мы сыграем лучше, и вы сами все увидите», — сказал он.

Воспитанник уфимского клуба Денис Хлыстов, стоявший в окружении родственников и друзей, также не отказал в комментариях. Но было видно, что игрок все еще находился в некоторой прострации.

«Что сказать? Проиграли… Что касается своей игры, то, как можно быть довольным если проигрываешь 0-4? А вообще, если вспомнить, что я родился в Уфе, то я стараюсь играть с удвоенной энергией против «Салавата», и мне всегда хочется забить», — сказал он.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Металлург».

Подробности этого и других матчей, а также таблицу бомбардиров можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.