Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Радость Ковальчука и унижение «Детройта»

Илья Ковальчук помог «Нью-Джерси» победить, «Детройт» пропустил 10 шайб от «Сент-Луиса»

Гол и передача российского нападающего «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука помогли «дьяволам» одолеть «Нью-Йорк Айлендерс». «Сент-Луис» забросил в ворота «Детройта» 10 шайб, пропустив в свои всего три. Две передачи на счету Никиты Никитина.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи. Как всегда на виду оказались российские легионеры.

Хоккеисты «Нью-Джерси» встречалась с «островитянами» из Нью-Йорка. Еще в понедельник не принимал участие в тренировках один из лидеров «Дэвилз» Илья Ковальчук, однако на матч россиянин вышел. И это при том, что «дьяволы» сохраняют лишь теоретические шансы пробиться в плей-офф.

Однако отрабатывать многомиллионный контракт Ковальчуку нужно.

И Кови приступил к делу уже в первом периоде. На пятой минуте встречи после передачи партнера Ковальчук в касание направил шайбу в сетку ворот Рика Дипьетро. Во втором периоде 17-й номер «Нью-Джерси» принял участие в еще одной результативной атаке своей команды. На этот раз с добивания отличился Джейкоб Джозефсон.<1>

После двух периодов у поклонников «Дэвилз» появилась надежда, что голкипер команды Мартин Бродо проведет еще один матч на ноль в карьере. Однако с этим оказался в корне не согласен датский центрфорвард Франц Нильссон. Для начала он поразил ворота при игре в меньшинстве, забросив свою седьмую в сезоне шайбу именно в тот момент, когда на площадке в составе его команды было меньше игроков, а затем он же отличился при игре в равных составах.

Но все же удержать ничью «островитяне» не сумели. Точный бросок Энди Грина поставил точку в матче – 3:2.

Не зря руководство «Детройта» хотело заполучить в свои ряды голкипера Евгения Набокова. Стоило первому киперу команды Джимми Ховарду получить травму, как у команды появились серьезные проблемы. Особенно остро они проявились в матче против «Сент-Луиса».

В ворота «Детройта» влетело 10 шайб, тогда как в ответ «красные крылья» сумели забросить лишь три. Семь шайб пропустил номинально третий голкипер Джоей Макдональд, а еще три – заменивший его Томас Макколам.

В составе «Блюз» двумя голевыми передачами отметился российский защитник Никита Никитин. Павел Дацюк из «Ред Уингз» снова не играл.

«Детройт» повторил сразу пару антирекордов. Впервые с 1986 года команда пропустила за два периода восемь шайб, а 10 шайб за матч команда не пропускала с 1993 года.

«Спасибо богу, что все закончилось, — заявил после матча главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок. – По ходу матча было ощущение, что этот ужас никогда не закончится. Естественно, меня не устроила игра моей команды. Так играть нельзя».

В других матчах «Анахайм» одолел «Калгари» — 4:2, «Каролина» переиграла «Монреаль» — 6:2, а «Баффало» добился победы над «Рейнджерс» — 1:0.
Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.