Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Кими собрался за океан

Кими Райкконен хочет выступать в серии NASCAR

Станислав Янковский

Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» 2007 года Кими Райкконен собрался перебраться за океан. 31-летний финский гонщик, покинувший «королевские гонки» по окончании сезона-2009, вознамерился ближайшим летом дебютировать в серии NASCAR.

Последний сезон Райкконен провел в чемпионате мира по ралли (WRC), где он защищал цвета команды Citroën Junior Team. По итогам чемпионата Кими занял 10-е место в зачете пилотов с 25 очками на счету. Кроме того, финн стал вторым гонщиком в истории автоспорта, заработавший призовые баллы и в «Формуле-1», и в WRC.

Теперь же, как сообщает финская газета Turun Sanomat, Айсмэн собрался в NASCAR, где совместно с американским бизнесменом Фостером Джиллетом, семья которого владеет футбольным «Ливерпулем» и хоккейным «Монреаль Канадиенс», может создать собственную команду под названием ICE1 Racing.

«Мне не терпится познакомиться с миром NASCAR, – сказал Кими. – Я долгое время следил за положением дел в этой серии. Так что мне известны высокий уровень и зрелищность этих соревнований. Мне нравится дух американских гонок и было бы очень приятно принять в них участие. Конечно же, это будет непросто, потому наверняка доставит мне удовольствие».

Примечательно, что в серии NASCAR уже несколько лет выступает бывший партнер Райкконена по «Макларену» Хуан-Пабло Монтойя.