Reuters

Риму с армейским приветом

«Ювентус» выиграл в гостях у «Ромы»

Рустам Шарафутдинов

«Ювентус» в 31-м туре в гостях обыграл «Рому», и один из мячей у туринцев забил бывший полузащитник ЦСКА Милош Красич. «Наполи» благодаря волевой победе над «Лацио» обошел в турнирной таблице «Интер» в борьбе за второе место.

«Ювентус» одержал победу над «Ромой» на ее поле, причем счет открыл бывший игрок ЦСКА серб Милош Красич. Туринцы воспользовались практически всеми возможностями, которые у них были по ходу матча.

«Рома» и «Ювентус» изо всех сил пытаются сейчас попасть в Лигу чемпионов, для чего, как известно, нужно попасть в первую четверку, чтобы выступить в квалификации этого турнира. Если смотреть на таблицу серии А, предпочтительней шансы у римлян, которые перед этим туром отставали от своих земляков из «Лацио», идущих пятыми, на четыре очка, и на шесть от находящегося сейчас четвертым «Удинезе». «Ювентус», бесцветно проводящий нынешний сезон, пока не смог набрать и 50 очков, отставая перед этим туром от «Ромы» на пять баллов.

Вдобавок, у «Юве» перед очной встречей огромные кадровые проблемы. К внушительному списку травмированных добавились лидеры: Алессандро Дель Пьеро, травмировавшийся на тренировке, и защитник Джорджио Кьеллини. Из-за гриппа слег и основной вратарь Джанлуиджи Буффон. У римлян травмирован только вратарь Жулио Сержио, в то время как вернулся защитник Марко Кассетти, восстановившийся после повреждения, и отбывший дисквалификацию черногорский форвард Мирко Вучинич.

 Милош Красич против Симоне Перротты
Милош Красич против Симоне Перротты
Reuters

Черногорец и запомнился в первом тайме в трех голевых моментах. Сначала он после передачи Франческо Тотти отметился плотным ударом, который отразил заменивший Буффона Марко Сторари. В середине тайма подача с левого края балканского форварда нашла Тотти, который в ближнем бою не сумел переиграть голкипера «старой синьоры». Вскоре Вучинич сам бил из менее выгодной позиции и не попал в створ ворот. В конце тайма Сторари отбил еще один непростой удар – в исполнении Даниэле Де Росси. «Ювентус» если чем-то и ответил, так это своей атакой «три в три», когда вратарь римлян Алешандре Дони забрал мяч после удара почти своего тезки Матри.

Соперники вынуждены были сделать замены после первого тайма в связи с травмами своих футболистов.

У гостей в обороне Зденек Грыгера заменил Марко Мотту, а активный француз Филипп Мексес из-за повреждения колена вынужден был уступить свое место Кассетти. И очень скоро состоялся гол, правда, забили не хозяева, как того все ожидали. Крайний защитник туринцев Фабио Гроссо подключился к атаке на фланге, где, кстати, играл Кассетти, и от лицевой линии выдал передачу на Милоша Красича. Бывшему полузащитнику ЦСКА удался дальний удар в противоход Дони. Спустя же три минуты чуть не забили Матри с Симоне Пепе: первый не реализовал выход один на один с вратарем, а второй добил мяч в голкипера.

Не менее хороший шанс у хозяев был и после того, как в ходе атаки Жереми Менез мощным ударом потряс перекладину ворот Сторари, а Вучинич на добивании не преуспел. Наказанием за эту неиспользованную возможность стала голевая контратака гостей, в результате которой Матри с передачи того же Гроссо вышел один на один с Дони и, к ужасу президента римлян Розеллы Сенси, отправил мяч вратарю между ног.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Ювентус».

До встречи же на столичном «Стадио Олимпико» настоящий спектакль, в отличие от субботнего миланского дерби, подарили «Наполи» и «Лацио».

Справка:

Наполи — Лацио — 4:3

Голы: Доссена, 60; Кавани, 62, 82-пен, 89 - Маури, 29; Диас, 57; Ароника, 69-авт

Предупреждения: Доссена, 34; Кампаньяро, 87; Кавани, 90 - Диас, 24; Скулли, 70; Гарридо, 90
Удаление: Бьява, 80
Судья: Банти (Ливорно)
Неаполь. «Сан-Паоло»

Оба соперника находятся в верхней части таблицы серии А, причем «Лацио» не терял надежд и забраться по итогам чемпионата на подиум, где пока находятся неаполитанцы. И в очной встрече римляне едва не выиграли на поле южан.

В серединах первого и второго таймов гости благодаря голам Стефано Маури и Андре Диаса вели со счетом 2:0. Неудачной для «Лацио» стала следующая 10-минутка. С интервалом в две минуты Андреа Доссена и уругваец Эдинсон Кавани благодаря удачным навесам в штрафную сравняли счет. Позже «Лацио» опять вышел вперед, причем сначала арбитр не увидел, как мяч после удара Кристиана Брокки пересек линию ворот, однако позже Сальваторе Ароника переправил снаряд в свои ворота. Однако за восемь минут до конца основного времени Кавани после фола на нем и удаления Джузеппе Бьява во второй раз сравнял счет с пенальти. А спустя шесть минут южноамериканец вышел на рандеву со своим соотечественником Фернандо Муслерой и искусно послал мяч в его ворота. Благодаря этой победе «Наполи» обогнал «Интер» и опережает сейчас его на два очка в споре за второе место.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.