arshavin.eu, fckhimki.ru

«Конфликт с Венгером не в интересах Аршавина»

Евгений Бушманов о матчах 31-го тура английской премьер-лиги

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, комментируя прошедшие матчи 31-го тура чемпионата Англии, не стал искать конфликта между Андреем Аршавиным и Арсеном Венгером, заявил, что Юрий Жирков так и не стал игроком основы в «Челси», а также сказал, что «Манчестер Юнайтед» практически обеспечил себе чемпионское звание.

«Арсенал» – «Блэкберн» – 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Арсенал» отпустил МЮ.

С первых минут матча «Арсенал» обрушил шквал атак на ворота «Блэкберна», но воплотить преимущество в забитый гол не удалось. Самым активным в составе хозяев был Андрей Аршавин. Но усердия россиянина было недостаточно, чтобы открыть счет на табло. Во втором тайме «Арсенал» выглядел неважно. Упали скорости, и моменты у чужих ворот стали возникать все реже. На 58-й минуте Венгер заменил Аршавина на Фабрегаса.

После матча Андрей заявил, что был удивлен таким решением главного тренера. Но я не думаю, что между наставником и футболистом назревает конфликт. Возможно, Аршавин сказал это на эмоциях.

После матчей сборной Андрея сильно критиковали, плюс «Арсенал» не совсем удачно играет в последних матчах. Не думаю, что в интересах Аршавина искать какой-то конфликт с Венгером. Просто такое стечение обстоятельств.

«Сток Сити» – «Челси» – 1:1
Отчет о матче: Катар не вдохновил Павлюченко.

«Челси» не сумел в гостях переиграть «Сток Сити». По игре можно сказать, что «аристократы» заработали одно очко, а не потеряли два. Матч проходил под диктовку хозяев. Во втором тайме в одном из эпизодов гостей дважды спасла перекладина. Думаю, что «Челси» окончательно выбыл из борьбы за золотые медали. Что касается Юрия Жиркова, который этот матч провел на скамейке запасных, то я считаю, что он так и не стал твердым игроком основы за все свое время выступления в английском клубе. Юрий играет в основном, когда кто-то травмирован или дисквалифицирован. Нельзя сказать, что он стабильный игрок основного состава. Анчелотти предпочитает ставить кого-то другого.

«Вест Хэм» – «Манчестер Юнайтед» – 2:4
Отчет о матче: Руни уничтожил «Вест Хэм».

Перед этим матчем «Манчестер» испытывал серьезные кадровые проблемы. Из-за дисквалификации игру пропускали Джонни Эванс и Пол Скоулз, травмированы были Рио Фердинанд, Уэс Браун, Джон О'Ши и Рафаэл. К тому же испытывали проблемы со здоровьем Андерсон и Нани. Первая половина встречи осталась за хозяевами. Они повели в счете 2:0 благодаря точно реализованным пенальти. Во втором тайме подопечные Алекса Фергюсона провели отличный отрезок, в течение которого смогли забить четыре мяча. Роль лидера на себя взял в этот момент Уэйн Руни, который сделал хет-трик. Это уже второй матч за последнее время, когда МЮ вырывает такие неудачно складывающиеся поединки. Это, конечно, придает футболистам эмоциональный прилив, а также уверенность в своих силах.

Думаю, что «Манчестер» уже вряд ли упустит чемпионство.

И по очкам у них есть запас, и по игре они сейчас, пожалуй, лучше своих конкурентов.

«Уиган» – ««Тоттенхэм» – 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Катар не вдохновил Павлюченко.

«Тоттенхэм» так и не смог распечатать ворота «Уигана». В целом игра была равная с небольшим преимуществом лондонцев. С первых минут на поле вышел российский нападающий «шпор» Роман Павлюченко и провел весь матч, но ничем особенным себя не проявил. Можно вспомнить эпизод с падением Романа в чужой штрафной, но главный арбитр встречи оставил этот эпизод без внимания. «Тоттенхэм» сейчас занимает пятую строчку, отставая от «Челси», идущим на заветном четвертом месте, дающем право на выступление в Лиге чемпионов, на пять очков.

В принципе, шанс побороться за «четверку» есть, хотя пять очков разрыв достаточно большой, учитывая, что «Тоттенхэм» тоже очки теряет, и теряет их регулярно. Думаю, они приложат все усилия в этой борьбе.

Лондонцы по-прежнему продолжают играть в Лиге чемпионов, и наверняка им это нравится, и они захотят там выступать и на следующий год.

«Эвертон» – «Астон Вилла» – 2:2
Отчет о матче: Катар не вдохновил Павлюченко.

Приятно, что Динияр Билялетдинов вышел в стартовом составе и провел весь матч. Россиянин даже поучаствовал в одной из голевых комбинаций. В эпизоде с первым забитым мячом Динияр отметился точной передачей на Леона Османа, после чего «Эвертон» повел в счете. Но стараний Билялетдинова не хватило «ирискам», чтобы отпраздновать победу в этом матче.

Подготовил Дмитрий Анзулис.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.