fc-alania.ru

«Отращивать усы не собираюсь»

Владимир Газзаев о владикавказской «Алании» и своем отце

Максим Домчев

Главный тренер владикавказской «Алании» Владимир Газзаев после победы над владимирским «Торпедо» заявил, что перед его командой стоят самые высокие задачи, а также рассказал о том, что не собирается отращивать усы.

Сын экс-главного тренера сборной России, столичного ЦСКА, московского и киевского «Динамо», а также владикавказской «Алании» Валерия Газаева – Владимир, в понедельник одержал первую победу в своей карьере главного тренера. После матча он ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», а на пресс-конференции в очередной раз заявил, что не намерен отращивать усы.

— Каково это – вступать в сезон в роли одного из главных фаворитов чемпионата ФНЛ?
— Перед нами в этом сезоне стоят самые серьезные цели – по его итогам завоевать путевку в премьер-лигу, а также дойти до решающего матча Кубка России. Лично мне больше нравится решать глобальные задачи, чем локальные.

— Что вы можете сказать о составе команды? Подведите итоги зимней селекции.
— Состав команды мы укрепили где-то на 99 процентов. Лично я очень доволен теми игроками, которые к нам пришли. Сегодня ребята показали большое желание к достижению результата.

Конечно, игра в каких-то эпизодах оставляла желать лучшего, но на это есть объективные причины.

Сказалось предстартовое волнение, у нас в составе целый ряд молодых талантливых и амбициозных футболистов. Когда строится новая команда и перед ней ставятся высочайшие цели, то не волноваться на старте очень трудно.

— Довольны ли легионерами, которые играли против «Торпедо»?
— Мы обладаем целым рядом высококлассных легионеров, и только лимит на них мешает нам сделать те перестановки, которые могли бы усилить игру. А так сегодня они выглядели неплохо.

— В каком стиле будет дальше играть ваша команда?
— Сегодня мы не показали своих лучших качеств. Так что скоро вы увидите потенциал наших игроков. Пока в первом туре показать его не удалось.

— Что вам сказал отец перед матчем? – спросили журналисты на пресс-конференции.
— Естественно, пожелал удачи. Сказал: «Дай бог, чтобы все хорошо сложилось. И дальше так продолжалось. И чтобы мы достигли тех больших целей, которые перед собой поставили».

— Вы случайно не собираетесь отрастить усы как у него?
— Отращивать усы не собираюсь.

— Вы сегодня практически весь матч провели на ногах. Газзаевский стиль?
— Мой отец для меня самый большой авторитет как в футболе, так и вне его. Всегда он служил для меня образцом поведения во всех отношениях. Но копировать его никогда не пытался. И даже не думал об этом. Я веду себя абсолютно своеобразно, согласно своему характеру.

Другие новости первого дивизиона можно узнать на странице, посвященной ФНЛ.