ИТАР-ТАСС

«Разговорами чемпионат мира не выиграешь»

Данис Зарипов и Денис Гребешков о подготовке сборной России к чемпионату мира

Максим Домчев

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о том, конкуренция за место в составе сборной на чемпионат мира предстоит нешуточная, а защитник питерского СКА Денис Гребешков признался, что финальная серия Кубка Гагарина будет непредсказуемой.

Нападающий Данис Зарипов готов к борьбе за попадание в состав сборной на чемпионат мира.

«После завершения сезона было время отдохнуть, отвлекся от неудачи, какие-то выводы из всего произошедшего сделал для себя, — сказал он. – Так что есть настроение работать дальше и продолжать сезон».

— Но вы на этот раз как-то рано освободились для сборной.
— Да, но это спорт и тут бывает разное. Каждый год у кого-то подобное происходит.

— Главный вопрос – как здоровье?
— Вроде бы хорошо. Сейчас у меня настрой серьезно поработать и подойти в хорошей форме к чемпионату мира.

Но для этого еще надо попасть в состав (улыбается).

Конкуренция сейчас очень большая, много молодых ребят, скоро игроки из НХЛ прилетят… Так что за былые заслуги вряд ли кого-то возьмут в команду.

— Тренеры вам уже сказали – поедете вы в Швейцарию или нет?
— Я не буду участвовать в этих матчах. Сказали, что после такого перерыва еще рано выходить на лед в таких матчах. Мало ли что случится. Ну а дальше посмотрим.

— В сборной много молодых игроков…
— Да, ребятам дали шанс проявить себя. Но вскоре кто-то уедет, приедут другие ребята. Мы работаем и хотим выиграть. Но для этого нужно тренироваться. Одними разговорами чемпионат мира не выиграешь.

Защитник питерского СКА от корреспондента «Газеты.Ru» узнал итог противостояния между «Салаватом Блаевым» и «Металлургом».

«Что я думаю о предстоящем финале? Думаю, что «Атлант» уже показал, что умеет справляться с командами, которые играют в атакующий хоккей, — заметил Гребешков. – Думаю, что у них неплохие шансы побороться с Уфой за победу. В тоже время «Салават Юлаев» — та команда, которую очень сложно обыграть.

Так что финал мне кажется непредсказуемым.

— Как у вас дела? Успели отдохнуть?
— Да, перерыв был, немного отдохнуть успел. Но помнил о сборной, так что не особенно отдыхалось в такой момент. Да, небольшой перерыв сказывается, я всего второй день на льду, но помехой это быть не должно. Тренеры мне уже сказали, что я поеду в Швейцарию. Готов ли я? Раз сказали, что надо, значит готов. Честно говоря, я даже и не знал о календаре матчей сборной. Узнал о том, что отправляюсь в Швейцарию уже тут.

— С кем в паре вы будете играть?
— Мы тренируемся с Алексеем Емелиным.

— Возвращаясь к теме СКА. Что же не получилось против «Атланта»?
— Надо отдать должное сопернику. При счете 1-3 в серии команда собралась и выиграла. Они хорошо играли в обороне, но все же мы обязаны были проходить.

— Так в чем же «феномен» СКА?
— По ходу сезона не все у нас было гладко. Были в начале поражения, смена тренера. После этого заиграли лучше… Игроки собраны хорошие у нас, тренеры. Но чего-то не хватило.

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.