nba.com

Молодежь спасла «Юту»

«Юта» без Андрея Кириленко проиграла «Лейкерс»

Рустам Шарафутдинов

«Юта» без Андрея Кириленко и ряда травмированных игроков неожиданно обыграла «Лейкерс» и прервала свою безвыигрышную серию из восьми матчей. Тимофей Мозгов у «Денвера» сыграл чуть больше минуты против «Оклахомы», получив двойную травму в первой четверти матча.

«Юта» уже во второй раз встречалась с «Лейкерс». Если первый матч, прошедший 1 апреля, «джазмены» проиграли, как говорится, без вопросов — с разницей 11 очков, то на чужой площадке чемпион НБА неожиданно проиграл с разницей в один точный штрафной.

Подопечных Тайрона Корбина в последнее время настигла эпидемия травм. Команда не досчитались двух основных игроков – форварда Андрея Кириленко и защитника Девина Харриса. Кириленко, как известно, защемил нерв малой берцовой кости, а также повредил колено, из-за чего сейчас передвигается при помощи костылей. Что касается Харриса, то он усугубил свою травму, полученную еще 14 марта. Хотя он и отправился с командой на двухматчевый выезд с «Сакраменто» и «Лейкерс», но помочь своим партнерам так и не смог. Помимо них, в конце марта в матче с «Вашингтоном» повреждения получили и защитники Раджа Белл и Ронни Прайс.

У «Лейкерс» же смог сыграть форвард По Газоль, который в предыдущей игре с «Денвером» повредил правое колено, но эта травма оказалась несерьезной. Испанец заблистал уже в первой четверти, набрав 12 очков, позволив (правда, ненадолго) хозяевам выигрывать с разницей в 10 баллов. Ответом на это у гостей стали восемь очков Пола Миллсэпа, которые он припас на концовку четверти.

И не зря, поскольку это помогло «Юте» к исходу четверти сократить отставание до минус 4.

Справка:

Остальные результаты



Портленд - Голден Стэйт - 87:108 (19:19, 28:28, 21:37, 19:24)

П: Мэттьюс (17), Олдридж (17+12...

Во второй 10-минутке калифорнийцы опять оторвались в счете, сумев завершить четверть с преимуществом в шесть очков.

После большого перерыва гости уже не позволили сопернику оторваться, всякий раз сравнивая счет. Заметен в них был 21-летний Гордон Хэйвард. Форвард, проводящий свой первый сезон в лиге, появился со скамейки запасных еще в первой четверти, сразу же забив издали. Разыгрался он в последних двух четвертях, сумев помочь партнерам остаться на плаву, отвечая почти на каждую атаку «Лейкерс». Благодаря более опытным Элу Джефферсону и Эрлу Уотсону «Юта» в концовке основного времени повела счете. Несмотря на два точных трехочковых Коби Брайанта за минуту с небольшим до сирены, гости удержали победу. Хэйвард в итоге установил лучший для себя пока в лиге результат — 22 очка, причем пока он идет по нарастающей ( с «Сакраменто» он набрал 19 баллов).

«Юта» же прервала восьмиматчевую безвыигрышную серию.

Однако «джазменам» будет тяжело пробиться в плей-офф. Также в Западной конференции обеспечил себе место в плей-офф «Портленд». «Трэйл Блэйзерс», уступив дома «Голден Стэйт», должны благодарить «Сакраменто», который на выезде с разницей в три очка выиграл у конкурента «Портленда» «Хьюстона». В итоге «Ракеты» после регулярного чемпионата закончат сезон.

«Денвер» проиграл дома «Оклахоме». Наш центровой Тимофей Мозгов сыграл минуту и восемь секунд в первой четверти до того момента, как получил травму колена и лодыжки в столкновении с защитником соперника Ником Коллисоном. Площадку он покинул только в сопровождении врачей. По его словам, это повреждение несерьезное, однако он пропустит, по крайней мере, следующую игру с «Далласом».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.