ИТАР-ТАСС

Немчинова посватали в «Лейпциг»

Немецкие СМИ отправили Сергея Немчинова в ХК «Лейпциг»

Илья Елисеев

По сообщениям немецкой прессы, генерального менеджера ХК ЦСКА Сергея Немчинова хочет видеть на посту главного тренера ХК «Лейпциг», который планирует выступать в КХЛ с сезона-2012/13. Сам Немчинов в беседе с «Газетой.Ru» эту информацию опроверг.

Немецкие СМИ распространили информацию о том, что генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов может возглавить ХК «Лейпциг», если команда будет выступать в КХЛ. Как сообщает Bild, владелец клуба из Германии бизнесмен Штефан Линднер, который давно дружит с Немчиновым, рассматривает его кандидатуру как основную.

На днях Линднер рассказал о планах спонсировать хоккейный клуб «Лейпциг», чтобы заявить его в КХЛ с сезона-2012/13. Разрабатывать маркетинговую концепцию вступления поручено Эрику Колбергу, восемь лет занимавшему аналогичный пост в команде «Формулы-1» «БМВ-Заубер».

В настоящее время «Лейпциг» занимает восьмое место в региональной лиге Саксонии.

Правда, известие, что на тренерский мостик заступит российский специалист, не подтвердилось. Генеральный менеджер ХК ЦСКА Сергей Немчинов сказал, что информация о том, что он может возглавить «Лейпциг» при условии его выступления в КХЛ, не более чем слухи.

«Это все слухи, — заявил он корреспонденту «Газеты.Ru». — Поэтому и комментировать, собственно, нечего. Я продолжаю работу в ЦСКА».

В настоящее время в открытом чемпионате КХЛ выступают три клуба из других государств: рижское «Динамо» из Латвии, минское «Динамо» из Белоруссии и астанинский «Барыс» из Казахстана.

Перед началом нынешнего сезона в шаге от включения в состав участников был словацкий клуб «Лев», однако из-за разногласий со Словацкой федерацией хоккея присоединение команды из Попрада к КХЛ не состоялось. Несколькими месяцами позднее спорные вопросы с чиновниками были урегулированы и клуб получил возможность рассчитывать на вступление в лигу.

«Лев» уже подал соответствующую заявку, президент КХЛ Александр Медведев заявил, что команда станет полноправным членом Лиги уже на этой неделе. Он подтвердил, что в перспективе возможно участие еще одного словацкого клуба — «Слована».

Думается, при выполнении «Лейпцигом» всех необходимых обязательств при вступлении в КХЛ он непременно станет ее частью.

Между тем о своих планах со следующего сезона участвовать в открытом чемпионате лиги объявила минская «Юность», выступающая в первенстве Белоруссии. Войти в КХЛ также изъявляли желание киевский «Сокол», финский «Эспо Блюз» и итальянский «Милан». По словам Медведева, с последним уже ведутся переговоры, причем в них участвуют представители футбольного клуба.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.