reuters

Не злите Кузнецову

Светлана Кузнецова и Динара Сафина вышли в третий круг турнира в Марбелье

Руслан Алиев

Светлана Кузнецова и Динара Сафина вышли в третий круг турнира WTA в Марбелье. Надежда Петрова не испытала проблем во втором раунде турнира в Чарльстоне. Франческа Скьявоне и Флавия Пеннетта не помогут сборной Италии в матчах 1/2 финала Кубка Федерации против России.

Светлана Кузнецова вышла в третий круг турнира в Марбелье (призовой фонд – $220 тыс.), обыграв венгерку Агнеш Савай, которой доселе ни разу не проигрывала. Дебют матча прошел в равной борьбе. В середине сета соперницы обменялись геймами, а при счете 4:4 россиянка сделала брейк, но из-за ошибок удержать преимущество не смогла. В итоге победитель определился на тай-брейке, где доминировала венгерка — 7:2.

Похоже, эта неудача не на шутку разозлила Светлану, и в следующем же сете она не оставила и мокрого места от Савай – 6:1. В начале третьего сета картина не изменилась. После трех взятых геймов подряд казалось, что россиянка выиграет заключительный сет вчистую. Однако при счете 0:3 Савай смогла сделать брейк, а затем сократить отставание до минимума. Вот только большего добиться она не смогла, и конец матча остался за россиянкой — 6:2. За выход в полуфинал по россиянка поборется с победительницей пары Сандра Заглавова (Чехия) — Лара Арруабаррена-Весино (Испания).

Вышла в третий круг и Динара Сафина, обыгравшая болгарку Цветану Пиронкову. Правда, москвичка начала встречу неважно, отдав свою подачу. Впрочем, ответ Сафиной не заставил себя ждать, и уже в следующем гейме она сделала брейк, а затем и еще один — 3:1. Несмотря на то, что последующие геймы проходили в ожесточенной борьбе, соперницы взяли все свои подачи, и, таким образом, россиянка вышла вперед по партиям.

Второй сет Динара начала с места в карьер, реализовав со второго раза брейк-поинт.

В середине партии соперницы дважды обменялись своими подачами, но в дальнейшем подобных вольностей не допускали, и в итоге отечественная теннисистка победила со счетом 6:4. Следующей соперницей Сафиной станет победительница матча Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) — Лаура Поус-Тио (Испании).

Надежда Петрова не испытала проблем во втором круге турнира в Чарльстоне (призовой фонд – $721 тыс.), обыграв Эдину Галловиц из Румынии. На победу седьмая сеянная турнира потратила 58 минут, отдав сопернице всего два гейма. В следующем раунде Петрова сыграет с китаянкой Пен Шуай, с которой до этого встречалась четыре раза и дважды одерживала победу. Елена Веснина и Мария Кириленко также вышла в четвертьфинал, обыграв американку Бетани Маттек-Сэндс (14) со счетом 6:4, 7:6 (6). К сожалению, не поддержали победную серию россиян Евгения Родина и Мария Кириленко, уступившие словачке Даниэле Гантуховой (0:6, 1:6) и грузинке Анне Татишвили (7:5, 5:7, 3:6) соответственно.

Теймураз Габашвили преодолел барьер второго круга на турнире в Хьюстоне (призовой фонд – $442,5 тыс.) в лице болгарина Григора Димитрова (7:6 (4), 6:3). В четвертьфинале Габашвили встретится с победителем пары Райан Свитинг (США, WC) - Сэм Куэрри (США, 2). В свою очередь, Андрей Кузнецов вышел в третий круг турнира в Касабланке (призовой фонд – €398,25 тыс.). Молодой россиянин сенсационно одолел второго сеянного киприота Маркоса Багдатиса (2) — 6:4, 4:6, 6:4. Следующим его соперником станет победитель матча Виктор Ханеску (Румыния) — Михаэль Беррера (Германия).

Франческа Скьявоне и Флавия Пеннетта не помогут сборной Италии в матчах 1/2 финала Кубка Федерации против России, которые пройдут 16-17 апреля в Москве. Как сообщает AP, Скьявоне отказалась от участия в полуфинале, так как намерена продолжить подготовку к новому грунтовому сезону и защите чемпионского титула на «Ролан Гаррос». Пеннетта не сыграет с россиянками из-за травмы плеча. Таким образом, в состав итальянской команды вошли: Роберта Винчи, Сара Эррани, Альберта Брианти и Мария-Елена Камерин

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.