Reuters

Репетиция плей-офф

«Майами» обошел «Бостон» в споре за второе место на Востоке

Рустам Шарафутдинов

«Майами» в споре за второе место в Восточной конференции обыграл «Бостон», лидер этой же конференции «Чикаго» дожал «Орландо», а «Лейкерс» потерпели пятое поражение подряд, рискуя повторить собственный антирекорд.

После того как «Чикаго» гарантировал себе первое место на Востоке, оставалось выяснить, кто останется в этой конференции на второй и третьей позициях. «Бостон» и «Майами» — одни из фаворитов плей-офф – в очном поединке постарались решить этот вопрос. Стоит учесть, что «Селтикс», приехавшие в Майами, до этой игры занимали второе место.

Соперники наверняка репетировали поединок между собой, который уже может состояться в рамках финала плей-офф в конференции. По крайней мере атмосфера плей-офф царила во время очного матча, признался после игры защитник «Хит» Дуэйн Уэйд.

Для «Майами» победа в этой встрече кроме турнирных интересов была важна и с точки зрения психологии: команда в этом сезоне проиграла «Бостону» все три матча.

Хозяева проигрывали после первой четверти одно очко, однако затем переломили ход матча в свою пользу. Свою роль в победе сыграли и игроки хозяев, вышедшие со скамейки запасных, которые в сумме набрали 32 очка против 12 у «Бостона». Так, защитник «Хит» Марио Чалмерс во второй четверти набрал девять очков, что позволило его команде выйти вперед в счете, а его партнер форвард Джоэль Энтони за первую половину встречи собрал восемь подборов – почти столько же, сколько все игроки соперника за этот промежуток времени.

Справка:

Остальные матчи


Орландо - Чикаго - 99:102
О: Андерсон (28+10 подборов), Ричардсон (24), Нельсон (17+11 передач)
Ч:...

Ближе к концу игры «Бостон» пытался догнать соперника, набрав 12 очков подряд. «Майами» выигрывал всего в 10 очков, однако примерно за пять минут до финальной сирены усилиями Майка Бибби и Криса Боша отрыв увеличился до 15 баллов. В дальнейшем преимущество «Хит» только росло и с концом игры составило 23 очка. Стоит добавить, что команды на двоих получили ряд технических фолов, причем удостоились их как раз лидеры – Леброн Джеймс, Уэйд, Бош у хозяев и Пол Пирс у гостей. «Майами» же обошел «кельтов» в споре за второе место.

«Чикаго» одержал седьмую победу кряду, обыграв еще одного фаворита плей-офф – «Орландо». «Волшебники» без своего лидера – центрового Дуайта Ховарда – боролись с «быками» на протяжении всей встречи. В заключительной 10-минутке они даже вели с разницей в три очка, однако четыре очка Деррика Роуза, набравшего в итоге 39 баллов, повернули ход игры в пользу гостей за две минуты до финальной сирены. «Мэджик», проигрывая одно очко, упустили возможность хотя бы сравнять счет, а «Буллз» при помощи Тая Гибсона и Карлоса Бузера увеличили отрыв.

Пятое поражение подряд потерпели «Лейкерс». Чемпионы НБА уступили «Оклахоме», да еще и у себя дома.

Калифорнийцам не так далеко осталось до повторения собственного антирекорда, когда в сезоне-2006/2007 они проиграли семь матчей подряд.

 Стычка Леброна Джеймса и Рэджона Рондо
Стычка Леброна Джеймса и Рэджона Рондо
Reuters

Установить его они могут как раз в двух оставшихся матчах чемпионата – с лидером Западной конференции «Сан-Антонио» и аутсайдером «Сакраменто». Борьба в этой встрече велась до самого конца: команды попеременно лидировали в заключительной четверти. Лидер «Лейкерс» Коби Брайант набрал семь очков подряд, но последнее слово осталось за игроками «Оклахомы» Кевином Дюрантом и Расселом Уэстбруком, набравшими на двоих 16 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.