reuters, итар-тасс

«Овечкин покажет себя в плей-офф»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Назаров об итогах регулярного чемпионата НХЛ

Андрей Назаров

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Назаров, подводя итоги регулярного чемпионата НХЛ, особенно отметил хорошую игру российского вратаря «Филадельфии» Сергея Бобровского. По мнению бывшего нападающего сборной России, форвард «Вашингона» Александр Овечкин, не продемонстрировавший высокой результативности в «регулярке», продемонстрирует свои лучшие игровые качества в матчах плей-офф. К фаворитам Кубка Стэнли главный тренер «Витязя» отнес «Финикс», «Филадельфию» и «Вашингтон».

Я бы не сказал, что какая-то из команд, принимавших участие в регулярном чемпионате НХЛ, меня особенно удивила, но все же есть клубы, выступление которых запомнилось больше других. В первую очередь, хотел бы выделить игру «Филадельфии», пусть и «Флайерс» в конце чемпионата начали демонстрировать не очень хорошие результаты. Также очень приятное впечатление произвел «Финикс» и «Нью-Джерси», даже несмотря на то, что «Дэвилз» не смогли выйти в плей-офф. Команда Ильи Ковальчука ужасно начала сезон, но после того, как Жак Лемер сменил на посту главного тренера Джона Маклина, начала обыгрывать всех подряд. Конечно, на «Нью-Джерси» было бы очень интересно посмотреть в матчах за Кубок Стэнли. Можно было ожидать большего от «Чикаго», который выиграл трофей в прошлом году, ведь на этот раз «Блэкхоукс» могли даже оказаться за бортом плей-офф, если бы «Даллас» обыграл «Миннесоту».

Справка:

Андрей Викторович Назаров


Родился 22 мая 1974 года в Челябинске.

Российский хоккеист и тренер. Первый русский тафгай в НХЛ. Тренер сборной...

Подтвердил звание одной из сильнейших команд Северной Америки «Вашингтон», в результате опередивший «Филадельфию» в борьбе за первое место в Восточной конференции. Имея в своем составе таких замечательных мастеров, как Александр Овечкин, Никлас Бекстрем и Александр Семин, думаю, «Кэпиталз» будут бороться за победу в Кубке Стэнли. Конечно, нельзя не отметить и куда более низкую результативность Овечкина по сравнению с прошлыми сезонами. Если же раньше Александр стабильно забивал более 50 шайб за «регулярку», то на этот раз записал на свой счет 32.

Но, во-первых, сезон на сезон не приходится, и во-вторых — главное — это командные, а не личные показатели, а клуб из столицы США в этом сезоне выступает успешно, причем его лучшим бомбардиром является именно Овечкин. Возможно, Александр специально подводит себя к играм на вылет, чтобы уже там проявить себя во всей красе. Если вспомнить прошлые сезоны, он, в отличие от матчей регулярного чемпионата, в играх плей-офф смотрелся уже не так ярко. Пора бы уже Саше проявить себя и в Кубке Стэнли, так же как и его команде.

Думаю, в плей-офф Овечкин покажет интересный хоккей.

Кроме того стоит учитывать и то, что Александр — настоящий лидер, и сможет завести своих партнеров.

Если же говорить о выступлении других наших легионеров, то я бы выделил отличную игру вратаря «Филадельфии» Сергея Бобровского. Наш молодой голкипер преподнес сюрприз, и очень приятный сюрприз. Особенно учитывая тот факт, что еще в прошлом сезоне он выступал в новокузнецком Металлурге», а уже в этом стал основным вратарем одного из лучших клубов НХЛ.

Бобровский в очередной раз доказал, что Россия богата талантами.

Что же касается Ильи Ковальчука, то с приходом Жака Лемера в «Нью-Джерси» он заиграл значительно более результативно, да и результаты команды, как я уже отметил выше, явно пошли в гору. Также хорошее впечатление оставили вратарь «Финикса» Илья Брызгалов и нападающий «Детройта» Павел Дацюк, доказавшие, что являются одними из лучших в лиг. А вот за выступлением иностранных хоккеистов я пристально не слежу, поэтому акцентировать внимание на их игре я бы не стал.

Теперь же нас ждет серия плей-офф. К фаворитам я бы отнес, пожалуй, «Филадельфию», «Финикс» и «Вашингтон». Но все же пока тяжело выделить кого-то особенно. Посмотрим, как команды выступят в 1/8 финала.

Подготовил Илья Андреев.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.