Reuters

Шараповой для победы не хватило

«Нью-Джерси» проиграл последний домашний матч сезона

Андрей Карташов

«Нью-Джерси» в последнем домашнем матче сезона потерпел поражение на последних секундах от «Шарлотт». «Юта» без Андрея Кириленко обыграла «Нью-Орлеан», а «Денвер» без Тимофея Мозгова разобрался с «Голден Стэйтом».

«Нью-Джерси» проводил последний матч в сезоне на домашней арене и потерпел поражение, уступив «Шарлотт» с разницей в два очка.

Прогресс «Нетс» в этом сезоне заметен невооруженным глазом. Команда Михаила Прохорова уже не самая худшая в НБА. Уже смогла выиграть практически половину своих домашних матчей, хотя матчи на выезде все так же почти наверняка сулят команде поражение.

В этом сезоне «Нетс» одержали 24 победы в 80 матчах сезона. В том году, напомним, было всего лишь 12 выигранных матчей, зато уверенная победа в номинации худшая команда сезона.

Справка:

Финикс — Миннесота — 135:127 ОТ
Финикс - Миннесота - 135:127 ОТ (24:33, 34:32, 34:27, 29:29...

«В этом сезоне мы наигрывали команду. Это сложный и долгий процесс, но все идет по плану, — признался центровой «Нью-Джерси» Брук Лопес. — Я хочу, чтобы в нашей команде играли люди, которые со всей серьезностью относятся к делу, которые хотят здесь построить династию на долгие годы вперед».

Напомним, что в планах Прохорова в ближайшие несколько лет сделать «Нетс» чемпионами НБА.

Пока же далеко даже до плей-офф. Тем не менее последняя домашняя игра сезона, проходившая под лозунгом «Спасибо болельщикам за поддержку», вызвала высокий интерес публики.

Своим вниманием последнюю домашнюю игру «Нетс» в сезоне почтила Мария Шарапова.

Ее возлюбленный, защитник «Нью-Джерси» Саша Вуячич, почти стал героем вечера. За десять секунд до финальной сирены «Нью-Джерси» проигрывал три очка, но словенец из угла попал «трешку», которая, казалось, уже перевела игру в овертайм. Но в ответной атаке Ди Джей Августин попал сложный средний бросок через здоровенного Брука Лопеса.

 Мария Шарапова на матче «Нетс»
Мария Шарапова на матче «Нетс»
Reuters

«Нетс» потерпели поражение, которое, впрочем, не сильно испортило настроение главному тренеру команды Эвери Джонсону, который вспомнил, что в этом году его команде уже не первый раз не везет на последних секундах. «Вспомните тройной овертайм с «Оклахомой», вспомните бешеный победный бросок Джамира Нельсона, теперь вот еще это поражение в два очка. Этот список неудач можно продолжать и продолжать», — отметил Джонсон.

Из других матчей дня стоит отметить победу «Майами» над «Атлантой». В этой игре во всей красе предстал Леброн Джеймс. На его счету 10 подборов, семь передач и 43 очка — почти треть всех очков «Майами» в этом матче. По сути, игра была сделана уже в первой половине, которую «Хит» выиграли со счетом 62:46.

«Юта» минувшей ночью обыграла «Нью-Орлеан» — 90:78. Андрей Кириленко не играл, продолжая восстанавливаться после травмы. Тимофей Мозгов также остался вне игры в этот игровой день. При этом его «Денвер» выиграл у «Голден Стэйта» — 134:111.

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть здесь.