Reuters

Сила инерции против «Челси»

Во вторник пройдут ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов

Андрей Карташов

Во вторник пройдут ответные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. «Челси» после поражения в первой игре от «Манчестер Юнайтед» попытается взять верх на «Олд Траффорд». «Шахтер» примет на своем поле «Барселону», которая, несмотря на разгромную победу в первой игре, не намерена отказываться от своего атакующего стиля.

В первом матче четвертьфинальной серии «Манчестер Юнайтед» сумел добиться минимальной победы в гостях (1:0). Теперь команда Алекса Фергюсона готова сделать последний шаг на пути к полуфиналу. «Красных дьяволов» не могут остановить даже травмы и проблемы в защите.

«Сила инерции — великая сила, — приводит официальный сайт УЕФА слова Фергюсона накануне игры. — Раз набрал ход, нельзя сбавлять обороты. Начиная с этого матча каждый следующий для нас будет сродни кубковому финалу, и игроки в таких условиях раскрываются. Я вижу сходство с 1999 годом, но обстоятельства совсем другие: тогда у нас не было травмированных».

Справка:

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Челси» (Англия)
12 апреля, вторник, 22:45
Манчестер, «Олд Траффорд»
«НТВ-Плюс Футбол», 22:30
Котировки БК «Фон»: 2.20 -3.25-3.15

Первый матч: 1:0

В игре с «Челси» не смогут принять участие Уэс Браун, Дарен Флетчер и Рафаэл. Покинули лазарет Андерсон и Джон О'Ши, которые играли в минувшем туре английской премьер-лиги против «Фулхэма». Но их участие в предстоящей игре остается под вопросом.

«Мы здорово справлялись с потерями в этом сезоне, особенно с потерями в обороне, — отметил Фергюсон. — Возвращение в строй Андерсена, Рио Фердинанда и Антонио Валенсии на данном отрезке сезона имеет огромное значение. Они свежи и знают, как играть за «Юнайтед». Мы не купили их только что — им не нужно времени на адаптацию».

У Карло Анчелотти проблем с составом нет никаких. Впервые в сезоне все здоровы и готовы к предстоящей игре.

В прошлом сезоне «Челси» выигрывал на «Олд Траффорд», и воспоминания о той победе живы. Впрочем, о поражении в московском финале в 2008-м году тоже никто не забыл. «Лига чемпионов не одержимость, а мечта, — отметил Анчелотти. — Мы выступаем в четвертьфинале, а уже через три матча можем оказаться в финале. То же по плечу и «Юнайтед». Воспоминания о поражении в финале 2008 года могут мотивировать всех нас. Футбол всегда дает возможность взять реванш. Будем надеяться, о грядущем матче у нас останется добрая память».

Справка:

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

«Шахтер» (Украина) – «Барселона» (Испания)
12 апреля, вторник, 22:45
Донецк, «Донбасс Арена»
«НТВ-Плюс Спорт», 22:30
Котировки БК «Фон»: 3.05-3.45-2.15

Первый матч: 1:5

«Челси» одержим Лигой чемпионов, иначе зачем им было покупать Фернандо Торреса, — напоследок отметил главный тренер МЮ. — Владелец «Челси» давно демонстрировал свое желание выиграть Лигу чемпионов. Но сделать это очень тяжело, потому что здесь собраны лучшие команды. Посмотрите, в какой замечательной форме «Барселона» и «Реал». Похоже, они встретятся в полуфинале, и это будут фантастические матчи».

В 22.45 «Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Челси».

«Шахтер» в первом матче был разгромлен «Барсой»(1:5), превратив ответную игру в Донецке в формальность.

У «Шахтера» шансов и так практически нет, а проблемы с составом делают их вовсе невидимыми. Из-за дисквалификации пропустит матч Рэзван Рац, у Дмитрия Чигринского травма, Александр Кучер проходит реабилитационный период, Александр Чижов также в лазарете. Также, по признанию главного тренера Мирчи Луческу, маловероятно появление Дарио Срны.

«Надеюсь, все игроки сделают все возможное, чтобы добиться результата, — сказал Луческу. — Естественно, шансов пройти дальше очень мало, но мы не пожалеем сил, чтобы достойно выйти из ситуации. Лига чемпионов в этом сезоне дала нам очень многое. Полученный опыт обеспечит нам дальнейший прогресс. В этом сезоне мы не сыграли на своем уровне лишь в двух матчах — в Лондоне против «Арсенала» и на «Камп Ноу». Произошло это не из-за низкого уровня футболистов, а из-за того, что мы не были психологически готовы к таким встречам».

У «Барселоны» предстоящий матч пропустит Андреас Иньеста, отбывающий дисквалификацию. Также в Донецк не полетели травмированные Карлес Пуйоль и Боян Кркич. Главный тренер каталонцев Хосеп Гвардьола перед игрой заявил, что, несмотря на результат первого матча, предстоящий поединок не будет тренировочным и его команда будет действовать в свойственной ей атакующей манере. «Все может произойти в футболе, но мы сделаем все возможное, чтобы «Шахтер» не совершил чуда», — добавил тренер испанцев.

Напомним, что в октябре 2006-го года «Барса» играла в Донецке в рамках группового этапа Лиги чемпионов, и тот матч закончился вничью — 2:2.

В 22.45 «Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Барселона».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.